Мурманск взял курс на Иран

Русский бизнес
Москва, 04.03.2002
«Эксперт Северо-Запад» №9 (70)

Мурманская авиационная компания заключила с одной из семейных компаний Арабских Эмиратов Zaimal Mohebi Group контракт, обеспечивший работу пяти российских вертолетов Ка-32 в Иране.

Это крупнейший вертолетный контракт в области гражданской авиации со времен Советского Союза. Он заключен сроком на два года, стоимость - около 5 млн долларов.

Мурманские вертолеты поступят в распоряжение иранской дочерней компании Zaimal Mohebi Group. Они будут проводить сейсмические исследования и обслуживать буровые установки. Работать на машинах будут местные экипажи, при этом мурманчане пошлют им на помощь инструкторов.

По словам генерального директора ООО "Мурманские авиационные компании" Валерия Жоголева, "контракт позволит вложить средства в капитальный ремонт и обновление машинного парка".

В настоящий момент в управлении ООО "Мурманские авиационные компании" - пять собственных вертолетов и два арендованных. Один из них задействован в аварийно-спасательных работах Государственной службы гражданской авиации, два используются в Сибири по заключенному ранее контракту.

Мурманск

Новости партнеров

    Реклама