MT Group создал "Матрицу"

19 июля 2004, 00:00
  Северо-Запад

В Приморском районе Санкт-Петербурга открылся гипермаркет электроники "Матрица", площадью 10 тыс. кв. м. Он расположен в первой очереди торгово-развлекательного комплекса (ТРК) "Гулливер", которую вводит в эксплуатацию ООО "Дубль-2" - компания-застройщик, входящая в состав MT Group (владелец сети магазинов "Мир техника").

"Это первый в России торгово-выставочный зал бытовой электроники, где постоянно будет действовать 80 выставочных стендов с новинками самых известных мировых производителей, а количество позиций в ассортименте магазина превысит 10 тыс. наименований", - сообщил пресс-секретарь ООО "Дубль-2" Вадим Аданин. По его словам, принимая решение о запуске проекта, специалисты MT Group изучили опыт западноевропейских стран. Прототипом "Матрицы" можно считать гипермаркет электроники Saturn сети Metro.

Уже заключены договоры об аренде торговых площадей и выставочных стендов почти с сотней российских и зарубежных производителей, в том числе Samsung, Sony, Panasonic, Toshiba. Несмотря на то что цена аренды несколько превышает среднюю по Петербургу, владельцы полагают, что гипермаркет будет пользоваться популярностью благодаря оригинальному формату и удачному местоположению в бурно развивающемся районе города.

Завершение строительства остальных очередей проекта намечено на осень 2004 года - "Гулливер" будет состоять из трех корпусов общей площадью 62 тыс. кв. м (из них торговые - 45 тыс.).

Объем инвестиций, вложенных MT Group в "Гулливер", не оглашается. Однако известно, что партнером выступает московский ОРГРЭСБАНК, вложивший в проект 15 млн долларов.

Санкт-Петербург