Оставайтесь С НАМИ

6 декабря 2004, 00:00
  Северо-Запад

Уходит в историю 2004 год. Год неоднозначный. С одной стороны, вроде бы все не так плохо (то есть бывало и хуже). С другой стороны, думающая часть населения не может не задавать себе вопросы по поводу "дальнейших перспектив": власти затеяли странную политическую реформу, в телевизионных новостях господствуют штампы времен "развитого социализма", бензин дорожает бешеными темпами, инфляция опережает все прогнозы, экономика стагнирует на фоне блестящей внешней конъюнктуры (это нужно было постараться - затормозить экономический рост при цене нефти 50 долларов за баррель), в памяти еще живы воспоминания об ужасающих террористических актах...


Борис Федоров

А с третьей стороны, 2004 год лично для меня важен как никакой другой. Это год появления на свет журнала "Наши деньги". По мере сил мы продолжаем верить в то, что все у нас и у наших читателей будет хорошо. Что окружающая действительность станет разумнее, жизнь - комфортнее, выбор - богаче, сервис - приятнее. Наша миссия - разобраться в разнообразии (извините за каламбур), утолить информационный голод в области личных/семейных финансов, где-то - посоветовать, где-то - вовремя предостеречь. Быть понятными и близкими. На протяжении всего 2004 года мы пытались соответствовать заявленным установкам, в каких-то областях это удавалось лучше, в каких-то - хуже. Экспериментировали, пробовали и ошибались (ведь совершенствоваться можно постоянно). Впрочем, судя по читательским откликам, были и удачи.

В декабрьском номере мы постарались собрать накопленные знания, составить (вперемешку с новыми материалами) своеобразный дайджест тем, заинтересовавших публику. Часть статей публикуются почти без изменений, часть - обновлены и дополнены (в ряде случаев серьезно). А от перепечатки (пусть и в обновленном виде) некоторых текстов мы отказались вовсе - так сильно изменилась ситуация с момента их выхода в свет. Речь, в частности, идет о теме кредитов на приобретение жилья. Именно с этой темы "Наши деньги" стартовали в марте 2004-го, и спустя 9 месяцев после первой публикации перемены не могут не бросаться в глаза. Задумайтесь: всего за 9 месяцев. Причем есть все основания полагать, что рынок будет активно "раскачиваться" и дальше. Так же было с автокредитами или потребительскими экспресс-кредитами: от первых попыток до действительно массовой выдачи ссуд прошло всего несколько лет, и теперь уже непонятно, как без этого обходились раньше.

Правда, читатели "Эксперта Северо-Запад" оценить накопленные "Нашими деньгами" знания прямо сейчас не смогут - содержание 84-страничного журнала невозможно полноценно вместить в 24-полосное приложение. Это - одна из причин того, что в следующем году дайджеста "Наших денег" в "Эксперте Северо-Запад" не будет. Так что переходите на полную версию!

Вообще, у "Наших денег" большие планы на 2005 год. Мы (конечно же) продолжим искать варианты ответов на новые проклятые русские вопросы: "как заработать?" или "где занять?", "как сохранить и по возможности приумножить?", "как и на что разумно потратить?". Мы с вами "одной крови". При этом мы определенно обещаем своим читателям несколько приятных сюрпризов в 2005 году, причем не только по части совершенствования содержания самого журнала! Следите за "Нашими деньгами". А все вопросы, пожелания и замечания присылайте на e-mail редакции: info@nashidengi.ru. Удачи и до новых встреч!

С уважением, главный редактор Борис Федоров