Оптимизм и настороженность

27 февраля 2006, 00:00
  Северо-Запад

Германская группа компаний Gauselmann, крупнейший в Европе производитель игровых автоматов, открыла в Великом Новгороде дочернее предприятие «Меркур Рус». До конца 2006 года здесь планируют собрать 5 тыс. игровых автоматов, а через два года удвоить объем производства.

Как отметил генеральный директор «Меркур Рус» Вильфрид Беркенбринк, объем инвестиций в российскую «дочку» составил 600 тыс. евро. Дальнейший объем вложений, по его словам, будет зависеть от того, каких успехов Gauselmann добьется на российском рынке в первые годы работы. Беркенбринк признал, что с тревогой следит за изменениями в российском законодательстве, направленными на повышение ставок налогов для игорного бизнеса и вытеснение игорных заведений из крупных городов. Однако руководство Gauselmann уверено, что несмотря ни на что российский игорный бизнес все равно будет развиваться более высокими темпами, чем в Европе. Кроме того, Россия не является единственным потенциальным рынком сбыта продукции для «Меркур Руса»: компания планирует наладить поставки также в Казахстан и на Украину.

Любопытно, что руководство Gauselmann намерено задействовать в своей работе российский интеллектуальный потенциал. По словам помощника генерального директора «Меркус Руса» Инны Заболотновой, компания планирует реализовать совместный с Новгородским государственным университетом проект по разработке дизайна игровых автоматов и созданию новых игр для последующего серийного производства на новом заводе.

Великий Новгород