Бумаги «Пулково» оцифруют

4 сентября 2006, 00:00
  Северо-Запад

Компания «КОРУС Консалтинг» продолжает автоматизацию бизнес-процессов в аэропорту «Пулково». В 2005 году специалисты «КОРУСа» внедрили в аэропорту систему Microsoft Axapta (ныне – Microsoft Dynamics AX), обеспечив автоматизацию финансового и бухгалтерского учета, расчет заработной платы. В мае этого года в компании начались работы по внедрению системы управления документооборотом на базе решения EMC Documentum. Это связанно с необходимостью оптимизации сложных организационно-распорядительных процедур аэропорта.

Первый этап – проектирование системы и создание схемы бизнес-процессов – был завершен за три месяца, в течение мая-августа. Команда по внедрению формализовала основные процессы документооборота, разработала регламенты и должностные инструкции сотрудников и подготовила систему к запуску. Ввод Documentum в эксплуатацию ожидается уже в сентябре 2006 года. После начала эксплуатации в системе будут работать 60 сотрудников, однако в дальнейшем число пользователей возрастет: система охватит все подразделения аэропорта.

Основная задача на сегодня – обеспечить интеграцию решения Documentum с Microsoft Dynamics. Вначале взаимодействие двух систем будет реализовано на уровне основных справочников (сотрудники, контрагенты и др.), а вслед за этим – на уровне финансового документооборота.