Результат через забастовку

16 апреля 2007, 00:00
  Северо-Запад

В борьбе за улучшение условий труда служащие петербургской почты пытаются перенять опыт профсоюзов коммерческих предприятий

Сотрудники петербургского отделения ГП «Почта России» угрожают руководству забастовкой. В конце марта они создали профсоюз, в который вошли 200 человек. О том, какие требования выдвигает профсоюз и какими могут быть последствия конфликта, корреспонденту «Эксперта С-З» рассказал председатель профсоюза «Почта России – Питер» Макcим Рощин:

– Руководство Управления федеральной почтовой связи (УФПС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нарушает условия договора, который, в соответствии с КЗОТ, был заключен между работниками и работодателями. В частности, не соблюдаются правила нормирования рабочего дня, многие помещения находятся в аварийном состоянии, не хватает спецодежды. В ноябре была произведена индексация заработной платы на 30%, но подняли ее далеко не всем категориям служащих. Мы требуем провести аттестацию рабочих мест и улучшить условия труда.

– Каким образом вы собираетесь добиваться удовлетворения ваших требований?

– Администрация пообещала повысить с 1 мая зарплаты на 30% тем служащим, которые не получили прибавку в ноябре, но выполнит ли – непонятно. Реакции на остальные требования нет. Срок, отведенный на ответ администрации, истекает 15 апреля. Если ответа не будет или он будет отрицательным, мы обратимся к государственному инспектору по охране труда и в прокуратуру. Мы не исключаем также возможность забастовки: 3 апреля 300 водителей почтовых машин уже проводили трехчасовую забастовку.

– Рабочие петербургского завода Heineken тоже требуют повышения зарплаты на 30%, угрожая «итальянской» забастовкой. Чем объясняется такой всплеск активности профсоюзов?

– Накопился опыт проведения забастовок: рабочие петербургского завода Ford, докеры Морского порта и другие показали, как можно добиваться результата.