Запахи свои и чужие

Повестка дня
Москва, 16.07.2007
«Эксперт Северо-Запад» №27 (329)
В рамках стратегии по переводу производственных мощностей в Россию Unilever переносит производство стиковых дезодорантов в Петербург

Производство дезодорантов-стиков англо-голландского концерна Unilever переносится с площадки в Лидсе (Великобритания) на петербургскую фабрику «Северное сияние», которая является крупнейшим европейским предприятием концерна.

Порядка 7 млн евро инвестировано в модернизацию производственных линий, которая позволит увеличить выпуск дезодорантов в два раза к 2008 году. Компания расширяет производство ныне выпускаемых дезодорантов Rexona, Dove и Ахе, предназначенных как для внутреннего, так и для внешнего рынков. Также предприятие приступит к выпуску дезодорантов Sure, Sterilan, Brut и Lynx, которые пойдут исключительно на экспорт в Европу и страны ближнего зарубежья.

Следует отметить, что «Северное сияние» уже выпускает широкий спектр продукции для европейских стран: гели для душа Impulse (для Великобритании и Ирландии) и Timotei (для Польши).

По словам координатора Unilever по корпоративным отношениям в Санкт-Петербурге Ирины Кураченковой, перенос в Россию всего европейского производства дезодорантов-стиков закономерен: «Россия – приоритетное направление в развитии бизнеса и производства компании: порядка 90% товаров, реализуемых Unilever в России, уже производится на местных мощностях».

В качестве одного из главных факторов, повлиявших на принятие решения о переносе производства, представители компании называют относительную дешевизну рабочей силы. И это не случайно. Российский рынок парфюмерно-косметической продукции растет значительно быстрее, чем в Европе. Тем не менее в последние годы темпы роста стали снижаться. В этих условиях одной из ключевых задач участников рынка является сокращение издержек.

Ксения Воронина

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №27 (329) 16 июля 2007
    Великий Новгород
    Содержание:
    Новгородская сеча

    Очередной всплеск борьбы с криминалом и коррупцией в Новгородской области может так и остаться разовым неэффективным мероприятием, если федеральная власть ограничится «зачисткой» неблагонадежных чиновников и бизнесменов. Области требуются серьезные структурные решения, чтобы вытащить ее из ямы, в которой она оказалась

    Реклама