Конкуренты спасовали

Повестка дня
Москва, 14.04.2008
«Эксперт Северо-Запад» №15 (363)
Московская инвестиционно-строительная группа «СУ-155» получила право застройки крупного микрорайона Великого Новгорода

Комитет по управлению госимуществом (КУГИ) Новгородской области провел аукцион по продаже права аренды земли и последующей комплексной застройки микрорайона Деревяницы на севере Великого Новгорода. Это крупнейший девелоперский проект в Новгородской области и один из самых крупных на Северо-Западе: 1 млн кв. м строящейся недвижимости на участке в 205,5 га.

На аукцион поступила всего одна заявка – от московского холдинга «СУ-155», точнее от его «дочки» ООО «Инвестрегион-155». Эта заявка и была удовлетворена. Возможно, застройщиков, особенно местных, смутила относительно немалая стартовая цена права на заключение договора аренды – 1,5 млрд рублей.

СУ-155 подбирался к застройке комплекса «Деревяницы» давно. Еще в конце января в Великий Новгород приезжал президент компании Юрий Жданов. Он провел презентацию холдинга и заявил, что в случае успеха на аукционе по застройке Деревяниц СУ-155 готово создать в Великом Новгороде предприятие по производству строительных материалов, чтобы оптимизировать затраты и удешевить стоимость 1 кв. м.

Комплекс жилой застройки «Деревяницы» разбит на пять микрорайонов, где предусмотрено строительство мало- и многоэтажного жилья, детских садов, школ, поликлиник, учреждений быта. Согласно выдвинутым КУГИ требованиям, инвестор обязан в течение полутора лет создать проект планировки и межевания кварталов микрорайона, в течение трех лет – обеспечить необходимую инфраструктуру, а не позднее чем через пять с половиной лет – завершить комплексную застройку.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №15 (363) 14 апреля 2008
    Автопром
    Содержание:
    Реклама