Пярну станет ближе

Повестка дня
Москва, 16.06.2008
«Эксперт Северо-Запад» №24 (372)
В аэропорт главного эстонского курорта будут прилетать самолеты из-за рубежа. В том числе из России

В аэропорту Пярну впервые в истории приземлился самолет, выполнявший международный рейс. Первооткрывателем стала шведская малобюджетная авиакомпания Skyways, которая будет выполнять рейсы из Стокгольма и обратно по субботам. Пока планируется использовать самолеты Fokker 50 или Saab 2000, способные перевозить до 50 пассажиров. Перелет из стокгольмского аэропорта «Арланда» займет около одного часа, стоимость билета (со всеми налогами и сборами) – около 85 евро.

Шведские туристы смогут сэкономить не только деньги, но и время: раньше им приходилось сначала добираться до Таллина, а оттуда до Пярну примерно 110 км. Открытие международного авиасообщения будет способствовать существенному притоку туристов из Скандинавии, сообщили представители местной туристической отрасли – член правления санатория Tervis Яан Ратник и директор пярнуской гостиницы Strand Айме Вилгас. Эстонцы заявили, что с начала переговоров об открытии авиарейса прошел всего год.

Сегодня в Пярну, расположенном на берегу Рижского залива, проживает около 45 тыс. жителей, а каждый год сюда приезжает 60 тыс. туристов. Среди прочего курорт знаменит своими spa-отелями и санаториями, где предоставляются  грязелечебные ванны, сауны и иные оздоровительные процедуры. Местные туристические компании также содействуют организации прямых авиарейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Несмотря на непростые политические отношения между двумя странами, поток российских туристов в Эстонию в последнее время возрастает.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №24 (372) 16 июня 2008
    Реформа ЖКХ
    Содержание:
    Битва за дома

    Конкурсы на управление жилыми домами в Петербурге сохранили статус-кво на рынке – победителями в абсолютном большинстве случаев стали бывшие государственные ЖЭКи, переименованные в жилкомсервисы

    Реклама