Со спортивным характером

17 ноября 2008, 00:00
  Северо-Запад

Компания «Милан Авто», эксклюзивный дилер автомобилей известной итальянской марки Alfa Romeo в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе, открыла в Петроградском районе Северной столицы первый автосалон. В нем представлены шесть моделей Alfa Romeo. Сервисная зона и склад запчастей расположены на проспекте Маршала Блюхера, где в начале 2009 года планируется открыть еще один автосалон.

До 2006 года автомобили Alfa Romeo в Санкт-Петербурге представлял мультибрендовый продавец «Центр СПАРЗ». После того как концерн Fiat изменил систему дистрибуции и официальным импортером марки Alfa Romeo в России стал московский автомобильный холдинг Major Auto, мультибрендовый дилер лишился лицензии. Выбор в качестве нового дилера компании «Милан Авто» представляется оправданным, так как ее учредители не новички в автобизнесе, имеют опыт продаж и обслуживания иномарок, в том числе спортивного класса. Им принадлежат автоцентры «Порше Центр Санкт-Петербург» и «Хонда-центр Пискаревский».

По оценкам специалистов, перспективы продаж Alfa Romeo в Петербурге будут зависеть от успешности маркетинговой политики и правильного позиционирования автомобилей этой достаточно нишевой марки. За отличный дизайн и хорошие спортивные данные некоторые называют автомобили Alfa Romeo бюджетными Ferrari». «Мы взяли на себя ответственность за формирование достойного имиджа марки Alfa Romeo и обещаем не только предоставить клиентам возможность покупки автомобиля с впечатляющим дизайном и спортивным характером, но и обеспечить качественный сервис с полноценной гарантией на новые автомобили», – заявляет генеральный директор «Милан Авто» Лариса Ерохина.

Определенные надежды на успех в решении задач правильного позиционирования марки дает опыт компании в автоспорте – команды Golden Motors и Porsche Russia Team выступают в автомобильно-кольцевых гонках. Однако выход на рынок в условиях кризиса нельзя назвать удачным, поэтому план продаж на 2009 год достаточно осторожен – всего 96 автомобилей. В Москве в 2007 году продано около 700 машин.