Новый год

Вещь
Москва, 10.12.2012
«Эксперт Северо-Запад» №49 (596)

Слово «парфюмерия» происходит от латинского per fumum, что означает «через дым». Древние жрецы воскуривали ароматные ветки, кору и травы, считая, что приятно пахнущий дым, поднимающийся в небо, способен усладить богов и стать для них наилучшим подарком, взамен на который боги подарят человеку нужные ему земные блага.

Так что тот факт, что парфюмерия на сегодняшний день – один из традиционно популярных подарков, обусловлен исторически, с очень древних времен, ведь изначально аромат – это подарок богам.

Коллекция ароматов для самых искушенных и требовательных, ароматов, способных удивить, очаровать, доставить подлинное удовольствие, стать атрибутом индивидуальности и инструментом соблазнения, представлена в салонах «Парфюмеръ».

 sever_596_042-2.jpg

Ручка Montegrappa Chaos Limited Edition. Ее создатель – человек-легенда, известный актер и новое лицо Montegrappa Сильвестр Сталлоне. За основу дизайна ручки Сталлоне взял блокбастер «Неудержимые». Вместе со специалистами Montegrappa актер искал вдохновение в классическом искусстве. Чтобы максимально точно отобразить свое понимание хаоса и смерти, Сталлоне обращался к работам известных художников XVI столетия – Батиста Франко, Альбрехта Дюрера, Ганса Себальда Бэхема, Антонио дель Поллайоло.

Ручка «Хаос» выпущена ограниченным тиражом. Корпус сделан из черно-жемчужного целлулоида с круговой аппликацией из чистого серебра или 18-каратного золота. Аппликации сделаны вручную первоклассными мастерами Montegrappa. Прозрачная эмаль возвращает нас к закату античности, ящерицы и змеи на корпусе ручки – к ранним формам жизни на Земле. Немаловажная деталь – клип ручки: оригинальная композиция из кулака, меча и черепа логически завершает дизайн, основообразующей мыслью которого стала философия жизни, смерти и хаоса.

«Хаос» – первая ручка из новой коллекции «Культ». Ручка от Сильвестра Сталлоне выпущена ограниченным тиражом, состоящим из 1 тыс. перьевых ручек и 912 роллеров из стерлингового серебра. Эти цифры символизируют дату создания компании Montegrappa – 1912 год. Дополнительным тиражом выпущены 100 перьевых и 100 роллеров из 18-каратного золота, а поклонников легендарного актера порадуют 10 перьевых ручек и столько же роллеров, выполненных из 18-каратного золота с использованием драгоценных камней.

 sever_596_042-3.jpg

Сертификат на посещение ресторана «ПАЛКИНЪ» станет изысканным новогодним подарком. Постоянный поиск новых вкусов, кропотливая работа со старинными кулинарными книгами, высокие требования к используемым продуктам – все это делает «ПАЛКИНЪ» одним из немногих мест в мире, где можно насладиться лучшими образцами аристократической русской кухни в элегантной и непринужденной атмосфере респектабельного ресторана.

Вас также приятно удивит очень редкая винная коллекция ресторана – собрание самых блестящих образцов винодельческого искусства. Это пример реставрации национального вкуса, на котором основывается и гастрономическая концепция ресторана.

«ПАЛКИНЪ» расположен в самом центре Петербурга – на углу Невского и Владимирского проспектов. Парадные интерьеры, зал с действующим камином, высочайший уровень сервиса, изумительные гастрономические изыски – все это способствует тому, что визит в ресторан «ПАЛКИНЪ» станет удивительным приключением и подарком, впечатления от которого сохранятся в памяти надолго.

 sever_596_043-3.jpg

Накануне Нового года каждый ждет красивого праздника, сказочных превращений и необычных сюрпризов. Пусть в эти дни забота о любимых поднимет вам настроение! Если хотите удивить близких, друзей или партнеров, подарите им несколько незабываемых часов во Дворце красоты Madam Grand. SPA-подарок – оригинальный и желанный сюрприз для тех, кто ценит прелесть релаксации и готов побаловать себя роскошным отдыхом с потрясающим оздоровительным эффектом.

Подарочный сертификат от Madam Grand – роскошное и романтическое решение для такой непростой задачи, как выбор подарка. Достаточно обратиться к администратору Madam Grand, и вам будет выписан специальный сертификат на SPA-уход по вашему выбору или на сумму предполагаемого подарка. Дополнением к подарку станут уникальная упаковка с шоколадными конфетами ручной работы и доставка по указанному адресу в назначенное время.

Только этой зимой Дворец красоты Madam Grand дарит вам самую теплую, самую нежную и самую незабываемую SPA-программу «Шоколадно-ванильное наслаждение». Специально для вас создана коллекция роскошных шоколадно-ванильных программ для НЕЕ, для НЕГО, для ДВОИХ и для ДЕВИЧНИКА. Позвольте себе немного здорового эгоизма в виде шоколадно-ванильного удовольствия и побалуйте себя и любимых комплиментами и подарками от Дворца красоты Magam Grand и партнеров.

Оплаченный сертификат в подарок – это удобно, экономит время и облегчает выбор. Восторг и обожание вам гарантированы, а забота будет оценена по достоинству.

 sever_596_043-4.jpg

Компания Fazer представила новый шоколад Geisha Dark в год 50-летия бренда. Классический шоколадный бренд Geisha, романтичный и женственный, известен миру уже 50 лет. Его создатель Петер Фацер, внук основателя компании Карла Фацера, соединил начинку из фундука, использовавшуюся в популярном пирожном Japonica, и молочный шоколад. Петер Фацер вдохновился японскими мотивами, участвуя в Олимпиаде в Токио.

Растущий сегодня спрос на темный шоколад, который считается более полезным для здоровья, вдохновил шоколатье Fazer на создание нового лакомства – Geisha Dark, в котором традиционная для Geisha начинка из фундука покрыта темным шоколадом.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №49 (596) 10 декабря 2012
    Бюджет Петербурга
    Содержание:
    Реклама