Функция «одного окна»

9 декабря 2013, 00:00

Исполнительный директор холдинга «Теллус Групп» Мария Хомич:

Мария Хомич

– Каждая сделка по индустриальным паркам очень индивидуальна. Для потенциального резидента при выборе места размещения своего предприятия имеет значение множество факторов.  Наиболее значимые – географическое положение парка, организация подъездов, близость рабочей силы и наличие необходимых инженерных мощностей.

Неотъемлемой частью концепции индустриального парка является наличие профессиональной управляющей компании (УК). Так как резидент в настоящее время четко знает об определенных услугах и рассчитывает на них, в обязанности УК обязательно включаются содержание и эксплуатация общеплощадочных объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, вывоз мусора, обеспечение охраны территории парка, предоставление телефонии и доступа в интернет. Кроме того, сейчас существует класс резидентов, для которых важной является возможность содержания и эксплуатации промышленных корпусов, транспорта и оборудования силами УК.

Также компания    может оказывать другие дополнительные услуги – юридические, бухгалтерские, консультационные и т.д. Резидентам удобно пользоваться такими услугами на территории парка (фактически управляющая компания выполняет функцию «одного окна» в отношении производственной и экономической деятельности резидента), но при этом УК их не навязывает.