Просто космос

Среда обитания
Москва, 31.05.2007
«Русский репортер» №2 (2)
В конце июня в Москве, вероятно, начнут продавать новый «Форд Мондео»

Уже пару месяцев дилеры принимают заказы на автомобиль. Ряды претендентов пополняют в основном молодые люди 22—30 лет от роду.

Потребитель «Форда Мондео» впервые оказался столь молод. Тому есть несколько объяснений. Во-первых, потенциальные покупатели увидели новую модель не где-нибудь, а в фильме «Казино Рояль»: Джеймс Бонд на время изменил привычным для него машинам класса люкс. Во-вторых, модель нынешнего года принципиально не похожа на своих предшественниц — правильные, комфортные, в меру резвые, в меру солидные, но скучные машинки для взрослых и респектабельных граждан. На сей раз производители выбрали «кинетический» стиль дизайна: отказались от привычных форм кузова — мягких и слегка округлых — в пользу резких линий и агрессивных очертаний. Те, кто видел автомобиль в Женеве на апрельском автосалоне, утверждают, что «это просто космос». Кстати, в убранстве салона тоже много «космического»: у находящегося внутри немедленно возникает ощущение, что его поместили в шар.

Подсветка в боковых зеркалах и фары со светофильтрами придают машинке вид опасного хищника. Едущим рядом водителям наверняка будет страшно. За это российская молодежь заочно и полюбила новый «Мондео».

минимальная цена — $23850

В базовую комплектацию входят: СD-проигрыватель, ABS, 7 подушек безопасности, передние эелектро-стеклоподъемники, бортовой компьютер, кондиционер, электропривод боковых зеркал.

Характеристики двигателя:  бензиновый, 4-цилиндровый, рядный, с верхним расположением распределительных валов, 16-клапанный; с системой впуска с регулируемыми характеристиками; с блоком и головкой цилиндров из алюминиевого сплава, с электронной системой управления многоточечным впрыском топлива

объем двигателя — 1,6 литра

максимальная мощность — 125 лошадиных сил при 6300 об/мин

крутящий момент — 160 Нм при 4100 об/мин

расход топлива на 100 км — 10,3 л
в городском режиме, 5,7 л — по трассе

максимальная скорость — 195 км/ч 

разгон до 100 км/ч — 12,3 секунды

Характеристики кузова:

седан, 4-дверный

длина кузова — 4844 мм

ширина кузова — 1886 мм

клиренс — 120 мм

колесная база — 2850 мм

У партнеров

    «Русский репортер»
    №2 (2) 31 мая 2007
    Мэров атакуют
    Содержание:
    Власть и тюрьма

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама