Пенсия — это круто

Актуально
Москва, 14.06.2007
«Русский репортер» №4 (4)
77-летнему актеру так нравится на пенсии, что он отказался от предложения Спилберга

Первый и лучший Джеймс Бонд, Уильям Баскервильский из «Имени розы», горец Рамирес, капитан Рамиус («Охота за “Красным Октябрем”»), одна из немногих голливудских звезд, снявшихся в советском фильме («Красная палатка»), шотландский националист, дважды названный самым сексуальным актером в истории кино, сэр Шон Коннери заявил, что пенсия интереснее, чем съемки у Стивена Спилберга.

Приступив к съемкам четвертой части «Индианы Джонса» (фильм должен выйти в мае 2008 года), Стивен Спилберг и продюсер Джордж Лукас пригласили Коннери вновь сыграть профессора Генри Джонса, отца Индианы, которого, естественно, сыграет Харрисон Форд. 77-летний Коннери долго не давал определенного ответа, но на прошлой неделе внес полную ясность: «Если бы что-то и отвлекло меня от пенсии, так это фильм про Индиану Джонса… Но, в конце концов, пенсия — это так чертовски здорово! Могу только посоветовать Джонсу-младшему: требуй, чтобы все животные были цифровыми, горы — низкими, и, бога ради, постоянно держи под рукой хлыст — на случай, если придется общаться с координатором трюков… Увидимся на премьере 22 мая 2008 года!»

А раз и «Индиана Джонс» не смог привлечь Коннери, значит, он больше не будет сниматься. Он отдыхает от интенсивной актерской карьеры, продлившейся полвека, пишет книгу об истории Шотландии и иногда озвучивает мультфильмы.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №4 (4) 14 июня 2007
    По национальному признаку
    Содержание:
    Степняки и горцы

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама