Тихий ребенок

Среда обитания
Москва, 05.07.2007
«Русский репортер» №7 (7)
В сентябре на Международной автомобильной выставке во Франкфурте концерн Volkswagen представит широкой публике новый внедорожник Tiguan

Производитель надеется, что его дизайн и динамические характеристики двигателя произведут впечатление на потребителей.

Самое привлекательное в новом Tiguan — его размер: для внедорожника он чрезвычайно мал. Если поставить его в один ряд с собратьями, он будет смот­реться ребенком. Но, по словам производителя, ребенком «энергичным и уверенным в себе». Энергию ему дают три бензиновых и два дизельных мотора. Все с наддувом и непосредственным впрыском топлива.

Самый мощный в бензиновой линейке — в 200 лошадиных сил, взят «из прежней жизни». Два других — в 150 и в 170 «лошадей» — новые. Причем даже у самого маленького агрегата уже при 1750 об/мин неплохой (240 Hm) крутящий момент, и это — предмет гордости производителя.

Главный порок обычных дизелей в том, что они воняют и плюются. Два дизеля Tiguan — принципиально новые. По словам производителей, они экологичны и бесшумны. При стандартной мощности 140 и 170 «лошадей» у них при тех же 1750 об/мин тоже очень хороший крутящий момент — 320 и 350 Hm. Тем, кто будет стоять в пробке по соседству, Tiguan наверняка понравится: маленький, не кидается сажей и не шумит.

А покупателей, по замыслу концерна, должна привлечь универсальность нового внедорожника. Эта машина для тех, кто не привык иметь в семье больше одного автомобиля. По будням — на службу, в выходные — на пикник с домочадцами. Справится ли Tiguan с отведенной ролью, станет понятно в конце года, когда он появится в продаже в Европе и США. Тогда же станет ясно, сколько он будет стоить. В любом случае он будет классом ниже, чем Tuareg, поэтому можно надеяться, что цена на него не перевалит за $50 тыс.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (7) 5 июля 2007
    Секреты ЦРУ
    Содержание:
    За гранью добра и зла

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Случаи
    Реклама