Вехи

Вехи
Москва, 12.07.2007
«Русский репортер» №8 (8)

Анастасия Волочкова вышла замуж в трех столицах

Российская балерина Анастасия Волочкова оказалась одной из многих, кто поверил в магию трех семерок: 7 июля она вышла замуж за отца своей дочери бизнесмена Игоря Вдовина. Церемония бракосочетания состоялась в самом роскошном дворце Санкт-Петербурга - Екатерининском. Среди музейных экспонатов XVIII века ели, пели и плясали 500 гостей. Невеста предстала перед ними в царском облачении - белоснежном платье, расшитом 7000 кристаллов Сваровски. Погуляв в северной столице, на специально арендованном поезде молодожены с гостями отправились продолжать торжества в Москву, а догуливали свадьбу в Сочи - южной столице России.

Фумио Кюма пострадал за Хиросиму

Японскому министру обороны пришлось подать в отставку после того, как он публично оправдал атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки: они, мол, были неизбежны и предотвратили советскую оккупацию Хоккайдо. Циничное высказывание министра повергло в шок все политические силы страны - от коммунистов до демократов и религиозной партии Комэйто. Последний ляп поставил под сомнение и победу его партии на ближайших выборах.

Андрей Шаронов выбрал бизнес

Заместитель министра экономического развития и торговли 43-летний Андрей Шаронов ушел в отставку. Глава Минэкономразвития Герман Греф потерял своего бессменного зама, а само министерство - государственного топ-менеджера с 10-летним стажем. Положение Шаронова стало шатким в прошлом году, когда он, несмотря на возмущение Грефа, получил выговор за ситуацию на рынке алкоголя. Известно, что на данном этапе Андрей Шаронов предпочел государственной службе бизнес. Возможно, он станет председателем совета директоров инвестиционной компании "Тройка Диалог".

Карлос Слим низложил Билла Гейтса

Билл Гейтс свергнут с финансового пьедестала - он перестал быть богачом номер один. 13 лет основатель корпорации "Майкрософт" возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс", и его первенство, подкрепленное $56 млрд, казалось непоколебимым. И все же он уступил лидерство мексиканскому миллиардеру - 67-летнему Карлосу Слиму Хелу, состояние которого перевалило за $67 млрд. Причем треть этих денег он заработал за последний год. Сын ливанского эмигранта получил от отца наследство в $2 млрд, но "берег деньги смолоду", записывая и контролируя все свои расходы. Сейчас мексиканец монопольно владеет телекоммуникационным сектором страны и обладает состоянием, равным 8% ВВП Мексики.

Умер экономист Дмитрий Львов

6 июля в возрасте 77 лет ушел из жизни давний критик реформаторов и реформ, экономист-консерватор, академик Российской академии наук  Дмитрий Львов. Он считал, что олигархи поодиночке нормальные люди, а вместе - "стая волков". Будучи крупным экономистом советской школы и сторонником коммунистов, он в последние годы проповедовал поддержку малого бизнеса и равные рыночные условия. "Говорить о производительности труда в условиях заниженной оплаты труда неэтично", - отмечал академик в одном из недавних выступлений.

Автомату Калашникова исполнилось 60 лет

"60 лет на огневом рубеже" - под таким названием прошла международная конференция на федеральном государственном предприятии "Рособоронэкспорт". К юбилею военного символа России был изготовлен штандарт Калашникова. На одной стороне красного полотнища было написано: "Калашников - гордость, честь и слава России", на другой - изображен силуэт знаменитого оружия на фоне колец стрелковой мишени. Легендарное изобретение Михаила Калашникова принято на вооружение более чем в 50 армиях мира, 108 государств либо покупают АК, либо производят их по лицензии. Эксперты утверждают, что до 2025 года автомату Калашникова не будет равных.

Фото: Итар-Тасс; Reuters; Дмитрий Духанин/Коммерсант; AFP/East News; РИА Новости; Corbis/RPG

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (8) 12 июля 2007
    Спорт
    Содержание:
    Игра в открытую

    Редакционная статья

    От редактора
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Реклама