Максим Шаров

Портфолио
Москва, 23.08.2007
«Русский репортер» №12 (12)

Максим Шаров — дизайнер, делает из кожи сумки, ремни и чехлы для ноутбуков. Начинал с кожаных браслетов, поясов и фенечек. Первые свои сумки делал только из кожи, без использования клепок. Потом магазины дизайнерских вещей заполонили его страшные «чебурашки», и начался период, когда сумки от Шарова среди московской богемы ценились выше известных дизайнерских марок и были опознавательным знаком для посвященных.

Сейчас Максим набрал себе мастеров, открыл лабораторию и объявил чуть ли не о поточном производстве. И хотя он по-прежнему придерживается идеи «подпольного производства» без громких пиар-кампаний и больших вывесок, его телефон уже знает каждая собака.

Сумки по-прежнему делаются вручную и только после предварительного знакомства с заказчиком: Шаров определяет его «геометрию»: к чему — квадрату, кругу или треугольнику  — стремится фигура клиента, на той форме и основывается будущая сумка. Как правило, все, кто хоть раз заказывал у Шарова сумку, возвращаются к нему просто выпить чаю и поболтать. К этому располагает и стиль его работы: сделав сумку, он никогда сразу не завершает работу над ней — продолжает обдумывать форму и что-то постоянно доделывает.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№12 (12) 23 августа 2007
Террор
Содержание:
Во имя страха

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Портфолио
Путешествие
Реклама