Когда девушки танцуют

6 сентября 2007, 00:00

1 сентября в Лондоне прошел первый танцевальный конкурс «Евровидение». Он должен был стать международным шоу «Танцы со звездами». Но к участию допустили профессионалов, и в результате победили танцоры со стажем

От России в конкурсе принимали участие ведущая телеканала «Россия» Мария Ситтель, выигравшая отечест­венные «Танцы со звездами», и ее профессиональный партнер Владислав Бородинов — лауреат конкурса латиноамериканских танцев. Они заняли 7-е место из 16 возможных. Первое место прочили танцорам из Великобритании, победителями стали финны — танцевальная пара с двадцатилетним стажем. Второе место досталось украинцам, третье — паре из Ирландии.

Участники должны были показать два танца: латиноамериканский и произвольный, желательно с элементами национального. Финны даже в произвольном танце решили обратиться к бальной классике. Зато ирландцы выбрали «на второе» беспроигрышную джигу, украинцы — смесь гопака с пасодоблем под песню «Гопця» группы «Вопли Видоплясова», а россияне показали цыганочку на музыку из кинофильма «Жестокий романс». Правда, музыка была без слов.

Голосование проходило по модели песенного «Евровидения». За россиян, помимо оказавших традиционную геополитическую поддержку украинцев (они поставили высший балл), проголосовали финны, португальцы и немцы.

На вопрос, что для танцоров важнее, украинцы ответили «представить свою родину наилучшим образом», финны — «показать свою любовь к танцу».

Фото: AP; eurovision.tv