С высоты 12 сантиметров

Среда обитания
Москва, 13.09.2007
«Русский репортер» №15 (15)
Отношения с каблуками у женщин складываются раз и навсегда: или носим, или не носим. Причем, на выбор практически не влияют ни рост, ни образ жизни, ни социально-материальное положение

Как правило, барышни, предпочитающие каблуки, не пропускают очередной визит к парикмахеру, минимум раз в неделю заботятся о правильной форме бровей и маникюре, ноги бреют даже зимой, а при выборе гардероба руководствуются критерием «сексуально».

Бескаблучные девушки, конечно, тоже не чужды цивилизации, но для них главное — удобство.

Если чемодан — то один большой (чтобы все влезло), а не десяток разнокалиберных (зато все красивые). А обувь и одежду они покупают, исходя из самых разных соображений: от «красиво» до «смешно».

Медицинский факт: у женщин, с утра до вечера ходящих на каб­луках, смещается центр тяжести, изменяется положение многих внутренних органов и, как следствие, заметно перестраивается их деятельность. Кроме того, у них постепенно уменьшается ахиллесово сухожилие, и в результате они уже просто не могут ходить без каблуков.

Зато грамотно подобранные каб­луки перемещают центр тяжести в район лопаток, от чего подбородок автоматически идет вверх, плечи разворачиваются, грудь приподнимается, походка становится летящей, нога идет «от бедра», — одним словом, все происходит именно так, как рекомендовали в классическом советском кино. Беда только, что грациозность испуганной лани получается не у многих. Большинство «забивают шпалы» — их специфическую походку с согнутыми коленями передразнивают все кому не лень, от дворовых мальчишек до высокооплачиваемых юмористов. Выглядит действительно смешно. Да и вообще, глупо надевать каблуки, когда в одной руке сумка с продуктами, в другой — упирающийся отпрыск, а в голове мысль вовсе не о центре тяжести, а о том, как не опоздать на автобус. В этих-то титанических усилиях одновременно сохранить лицо и не утратить устойчивость большинство дам и обретают знаменитую походку «на полусогнутых». Кто-то привносит в нее свои акценты: к примеру, выкидывает коленца, как аист в брачный период, или приволакивает ногу. А каб­луки требуют неспешности и чувства собственного достоинства.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (15) 13 сентября 2007
    Телевидение
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама