Авария на Кутузовском. Как это было

Блоги
Москва, 20.09.2007
«Русский репортер» №16 (16)
В ночь на 14 сентября в Москве, на Кутузовском проспекте, автомобиль Lexus вылетел на встречную полосу и протаранил пять машин, в частности столкнулся лоб в лоб с автомобилем ВАЗ-2112. Три человека погибли и четверо тяжело ранены

//golev.livejournal.com/160175.html

golev

Едем по Кутузовскому в область. Около 11 часов вечера, после кино. Едем в левом ряду в сторону области. Едем медленно: стена дождя, скорость в районе 60 км/ч. Это на Кутузовском-то. Около дома 30/32, где все гоняют. Мысль: «Надо из левого уйти».

Внезапно из дождя появляется серое (металлик) правое крыло автомобиля, летящего прямо в нас правым боком, пересекая сплошную. Боком. Т. е. машину уже несло. Ехала она из области в центр. Фары выключены. Именно поэтому авто заметили только за 20 метров.

Ухожу вправо. Насколько смог. Иначе было бы лобовое. Удар. Легкий. Скрежет вдоль всего левого бока. Больно в левой руке: ударила прямо в руку боковая подушка. Без нее вообще синяков бы не было. Хотя, как знать. Вертит. Оборот. Два. Маша спокойным голосом: «Что это было?» Мысль: «Только не на встречку!» Маша: «Ой!» Испугалась вращения. Плавно веду рулем и управляю тормозом (откуда эта координация?). Стоп. Разделительная.

Шлепки где-то сзади, со стороны центра. Много. Мысль: «Ну еще бы, ее продолжило нести». Выход из машины (как я открыл дверь, не знаю, больше мне это не удавалось). Оба сразу к левому боку и — почти в слезы. Блядь! Машина! Любимая, выстраданная!

Потом бегом назад. «Что там? Там явно трупы», — такое было чувство. ВАЗ-2112 с капотом и движком в салоне. Бесполезно, надо звать спасателей. «Тойота» с разбитой решеткой и бампером. Все целы. Еще пяток пострадавших машин. Маша бегом к «лексусу» (тому самому, серому) — явно бить водителя. Не понимает, кто водитель. Рядом с «лексусом» сидит на асфальте высокая блондинка, кровь из ушей. Потрясенная. «Наверное, водитель», — моя мысль.

Через две минуты на месте уже «скорая», ДПС, спасатели, «Дорожный патруль». Кутузовский, блин.

Врачи: «В 2112 труп». Через минуту: «В “лексусе” тоже труп». Девочку-водителя «лексуса» уже увезла «скорая».

Водитель «тойоты»: «А вы случайно не знаете Купера? Я читал про ваш Крузер».

Потом дождь. Дождь. Дождь. Наши любимые Дима с Ирой приехали, привезли зонты и куртки. Вызвали эвакуатор.

«Лексус GS350» и Ваз-2112 разрезали на куски, чтобы достать пассажиров. В 2112 калмыки (?), регион — 08. Одного сразу в мешок. Из половинки «лексуса», превратившейся в лепешку, достают останки пассажира. В мешок. Вокруг «лексуса» бокалы. Кругом раскиданы по проспекту игрушки, обувь, чьи-то вещи.

Из 2112 забрали двоих на «скорой». Документы. Дождь.

Освидетельствование на ал­коголь на 4-м Сетуньском. Дождь. ДПСники: «Девочка в “лексусе” была под наркотиками». Слухи. Потом будут данные. Не скоро.

Составление протокола на Поварской, во 2-м отделе. Дождь. «Эта авария нестандартная?» — «Стандартная, там постоянно люди гибнут». — «Два трупа?» — «Может быть, уже три, еще один калмык при смерти».

Эвакуатор. Домой. Спать!

Фото: Мария Чернова; Михаил Почуев/Коммерсант

(по прошествии времени)

…Расстраивают в комментах «проклятые чиновники», «тупые блондинки» и «трусы». Про последние все желтые СМИ спрашивают. Как только спрашивают, прекращаем общаться, ибо тошнит.

Люди погибли! И неважно, были ли там предметы туалета (а были игрушки, ботинки, обрывки одежды, бокалы: проспект был покрыт личными вещами, заливаемыми дождем). Зачем цепляться?

Люди погибли! И пусть врачи устанавливают степень опьянения Александры П., так как и то, что она была пьяна, — слухи и личные поверхностные впечатления, и то, что была трезва, — слухи и сообщения СМИ. Протокола никто не видел.

Люди погибли! И не надо в очередной раз использовать это как удобный повод плюнуть в сторону чиновников.

Люди погибли!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (16) 20 сентября 2007
    Преемники
    Содержание:
    Не слабее Путина

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама