VIP-аварии

Актуально
Москва, 27.09.2007
«Русский репортер» №17 (17)
За последний месяц в Москве и Подмосковье одно за другим случилось несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых фигурировали чиновники категории «А» или их родственники. В чем же главная причина VIP-аварий?

В середине сентября «мерседес» спецполка ДПС ГИБДД, обеспечивающий прохождение кортежа председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, лоб в лоб столкнулся с «жигулями», водитель которых погиб на месте. Неделю спустя машину только что назначенного председателя Следственного комитета при Генпрокуратуре Александра Бастрыкина протаранил нетрезвый начальник хозчасти Генштаба Минобороны Александр Путивцев. А на днях в Подмосковье погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель.

По словам депутата Госдумы, лидера Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, водители чиновников имеют право нарушать ПДД и даже выезжать на встречную полосу — но только включив звуковой и световой сигналы. Однако водители спецсигналы, как правило, не используют и нарушают правила, не предупреждая о своих действиях других участников дорожного движения.

«Постановления правительства о так называемых VIP-авто­мобилях являются не законами, а подзаконными актами,  — объяснил корреспонденту «РР» автомобильный эксперт Александр Пикуленко, — и поэтому реальной силы они не имеют. Главный закон — это Правила дорожного движения, которые, к сожалению, в России не соблюдаются».

Оба эксперта убеждены: спецсигналы во всей России должны быть установлены на автомобилях 10–15 человек (у президента, у обоих спикеров парламента, генпрокурора и пр.), а также на машинах четырех оперативных служб: скорой помощи, милиции, пожарной охраны и МЧС. Но не стоит сводить проблему исключительно к количеству «мигалок». Прежде всего стоило бы внести коррективы в подзаконные акты, регулирующие полномочия VIP-обладателей спецсигналов. Чем обосновано предоставление им возможности нарушать Правила дорожного движения? Может быть, достаточно будет права преимущественного проезда?

«Для меня машины с мигалками на трассе страшнее, чем серийные маньяки в лесу. Потому что шансы встретиться с маньяком у меня минимальны, а на дорогу мы выезжаем каждый день», — заключает Александр Пикуленко.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №17 (17) 27 сентября 2007
    Коррупция
    Содержание:
    Менты «плохие» и «хорошие»

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Путешествие
    Реклама