5 самых современных подарков

Среда обитания
Москва, 21.02.2008
«Русский репортер» №6 (36)
Обычные полезные подарки дарить скучно, совсем бесполезные — глупо. Но можно попытаться найти золотую середину — вещи по-праздничному оригинальные и высокотехнологичные, но при этом в определенных ситуациях полезные. Мы собрали пять условно полезных гаджетов, которые можно подарить на 23 Февраля, 8 Марта и просто так

Для тех, кто не любит менять привычки

Где купить:

pc-notetaker.com  

Стоимость: $169.99

Mobile Notetaker — гаджет, призванный облегчить жизнь людям, так и не сменившим в XXI веке ручку и бумагу на клавиатуру. Устройство состоит из двух частей: специальной ручки, которая пишет обыкновенными чернилами и при этом все «запоминает», и портативного блока, оснащенного LCD-экра­ном и способного сохранять до 50 страниц рукописного текста формата А4.

Notetaker может особо заинтересовать студентов, так как хранить лекции в электронном виде куда удобнее. Правда, писать их все равно придется.

Для любителей комфортного клика

В погоне за эргономичностью производители компьютерных мышей до неузнаваемости изменили это устройство, но к единому пониманию удобства так и не пришли. Впрочем, недавно компания Lite-On предложила решение, которое, похоже, устроит всех.

Эластичная мышь Moldable, изготовленная из нетоксичной глины, покрытой нейлоном и полиуретановой тканью, может принимать именно ту форму, которая удобна пользователю. В функциях при этом мышь не теряет — нам доступны все те же две кнопки и колесико прокрутки.

Дата выхода этого гаджета еще не объявлена, но он уже стал победителем престижного конкурса Red Dot Design Awards.

Для тех, кто всегда в Сети

Где купить: firebox.com

Стоимость: $38

Чтобы стать ходячим Wi-Fi-адаптером, вам понадобится Wi-Fi Detecting T-Shirt. Выглядит он как обычная черная майка с рисунком. Ее особенность в том, что изображение начинает светиться при обнаружении сигнала беспроводной сети: чем он сильнее, тем ярче свечение.

Питается Wi-Fi Detecting T-Shirt от двух батареек стандарта ААА и может стать незаменимым инструментом для тех, кто предпочитает путешествовать, оставаясь на связи со Всемирной паутиной. Точки доступа Wi-Fi сегодня есть во всех крупных городах США и Европы, в том числе в России.

Для тех, кому нужно внимание

Где купить: tokyoflash.com

Стоимость: $138

Любители удивлять окружающих необычными вещицами наверняка по достоинству оценят часы Shinshoku от японской компании Tokyoflash. Время по ним определить непросто даже с инструкцией, но повышенное внимание со стороны друзей и коллег гарантировано.

Часы изготовлены из нержавеющей стали и содержат 29 достаточно ярких светодиодов, по которым и определяется время. 15 красных светодиодов показывают текущий час, 3 зеленых — 15-ю, 30-ю и 45-ю минуту каждого часа, еще 14 желтых — отдельные минуты.

Если как следует потренироваться, то по этим часам можно научиться определять время.

Для слишком занятых 

Где купить: boystomengifts.com

Стоимость: $23.99

Если вы настолько загружены делами, что у вас нет времени не то что самому налить себе чашку кофе, но и попросить об этом кого-нибудь, то Drink Selector Mug однажды спасет вам жизнь. Эта кружка помогает запрограммировать, что, как и в каких пропорциях вы хотите выпить.

Три кольца на ней позволяют выбрать напиток, добавив в него (при желании) молоко и сахар в нужных количествах. Таким образом, вы получаете возможность приготовить чай, горячий шоколад, мокко, капучино и даже кофе без кофеина. РР Юрий Марин

Фото: архивы пресс-служб; Reuters; Imago/Russian Look; Alamy/Photas

У партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (36) 21 февраля 2008
    Лекарства
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама