//ahav10.livejournal.com/28605.html
О создании аграрного ти-ви заявил Гордеев. Я предвкушаю: сплошняком вести с полей, ток-шоу «Щедрый гектар», в вечерний прайм-тайм «Кубанские казаки» и «Поднятая целина». Документальные фильмы об успехах коллективизации и героическом подавлении антоновского мятежа, интервью с коровами-рекордсменками (ночью они же, но с быками-производителями). Мы увидим, как хрюкают свиньи круглосуточно, по полям круглосуточно ходят комбайны, груды навоза будут сверкать изобилием мух, а доярка Фрося, не вылезая из-под коров с наноудойным аппаратом, будет изображать «Богатые тоже хрюкают». Тракторист Петро после 10 литров самогонки гоняет курей по деревне. И мегаблокбастер «Афоня» крутится в ежесуточной ротации трижды на дню и один раз ночью для особо страждущих; практически сиквел-триквел-мегапиксел «Любовь и голуби» не будет сходить с экрана. Только кто на него смотреть будет? Сельские жители смотрят телевизор только зимой. Весна-лето-осень — не до ТВ…
//bryanskonline.ru/showthread.php?s=448e048fc6353fe258a3487d3d48ec20&p=53962#post53962
Одну категорию зрителей я тебе уже сходу назову: самая обделенная вниманием часть населения страны — дачники. Между прочим, смех смехом, а вполне может оказаться нормальный канал, если постараются. В детстве, собираясь утром в школу, почему-то любила слушать передачу по радио «Земля и люди». Не верится, если вспомнить теперешние редкие и скучные сюжеты в СМИ, но передача была сделана очень интересно. Правда, сейчас делают сюжеты городские девочки и мальчики, мало знакомые с сельским хозяйством (отправь сейчас Чипа делать репортаж из коровника!). А раньше были такие «монстры» журналистики, как Вера Яковлева, хорошо в этом вопросе разбиравшиеся.
//diary.ru/~natalisnape/?comments&postid=41636960
А у нас в Беларуси 5 государственных каналов — и все про это!!!
Новости летом начинаются с того, сколько нажали, а потом показывают президента, который приехал в очередной колхоз. Зимой в новостях тоже одни колхозы и колхозники, ну и президент, конечно… У нас без спутника можно повеситься! Так что радуйтесь, у вас хотя бы есть выбор.
//interviwer.livejournal.com/76424.html
Итак, коли аграрному каналу быть, то предлагаю программу на один день:
7.00 «Сельский магазин» с Даной Борисовой
10.00 Вести с полей
10.30 «Малахов плюс» (навозотерапия, лечение комбикормом, обливание потом в поле)
12.00 Вести с полей
12.30 Сериал «Скотобойная сила»
14.00 Вести с полей
14.30 Шоу Андрея Малахова «Пусть молотят!»
15.30 «Сортирный вопрос» (о ремонте сельских туалетов)
17.00 Вести с полей
17.30 Звезды в коровнике (оценки за технику и артистизм во время дойки)
19.00 Общественно-политическое шоу Владимира Соловьева «К сохе!»
20.00 Вести с полей
20.30 «Спокойной ночи, не паши!» (знаменует конец трудового дня)
21.00 «Хлев-2» (одинокие сердца за изготовлением сальца)
22.00 Программа «Максимум»: надои, рекорды, исследования
23.00 Ночной эротический фильм «Свинарка и пастух»
//ahav10.livejournal.com/28605.html
Я с юга воронежской области, из провинции. Так вот, нет у нас ни хрена, например общегосударственного канала «Звезда». Как бы и с этим с/х каналом так не вышло, что не дойдет он до целевой аудитории. У нас ведь вообще только пять каналов: «Первый», «Россия», СТС, ТВЦ и региональный. Сейчас стало легче, подешевели спутниковые тарелки. Вот и будут аграрный канал смотреть городские жители.
//varfolomeev66.livejournal.com/117255.html
А мне идея нравится. В Украинской ССР, как хорошо помню, был канал УТ-2. В какое время не включишь, то заседание по обмолоту, то рожь волнами перекатывается, то крупным планом — молотилка комбайна. Мне, маленькому, всегда нравилось: усыпляло моментально.