Фильмы

3 апреля 2008, 00:00

Дневники мертвецов

 pic_text1

Джордж Ромеро

Группа студентов снимает кино про зомби, но в процессе съемок натыкается на реальных мертвецов. Каждый фильм Джорджа Ромеро — не столько безбашенный ужастик, сколько социальная сатира. Со своими трупаками он уже высмеивал классовую борьбу, общество потреб­ления, страх перед терроризмом и угрозами извне. А теперь он издевается над современными массмедиа, паразитирующими на насилии и способными запугать до смерти лучше всяких мертвяков.

Не оставляющий следа

 pic_text2

Грегори Хоблит

Триллер про маньяка, транслирующего свои убийства в режиме online: чем больше людей заходит на его сайт, тем быстрее происходит расправа над жертвой. Американцы уже наделяли демонической силой бензопилы, миксеры, мобильники и другие бытовые приборы. Теперь очередь дошла до интернета, в котором действительно найдется все. Кино для противников Всемирной паутины, которые убеждены, что, беспрестанно кликая мышкой, можно накликать смерть.

Фантомы

 pic_text3

Масаюки Отиай

Герои фильма случайно сбивают на дороге японскую девочку, ее тело исчезает, зато призрак погибшей начинает появляться на их фотографиях. Голливудский ремейк азиатского хоррора про мертвых девочек, не желающих отправляться на тот свет и с радостью доводящих до ручки мирное население. Считается, что американцы в этом ничего не понимают. Но режиссер Масаюки Отиай — не только японец, но еще и автор фильмов «Глаз-пара­зит», «Инфекция» и «Гипноз». Так что за мертвых школьниц в его исполнении можно не беспокоиться.

Золото для дураков

 pic_text4

Энди Теннант

Непритязательное кино про приключения молодой парочки (Мэтью Макконахи и Кейт Хадсон), которая отправляется на поиски тайных сокровищ, лежащих на дне морском. Если вам до смерти хочется в отпуск, причем неважно куда, с кем и на каких условиях, то эта придурковатая комедия с пляжами, дайвингом, блондинками в бикини и серферами-авантюрис­тами вполне удовлетворит ваше желание. Хотя бы на полтора часа экранного времени.

Форсаж да Винчи

Брент Хафф

Культурист Александр Невский — это наш Сталлоне, Шварценеггер и Стивен Сигал в одном лице. Трудно найти более подходящую фигуру для пародий на героев боевиков. Непрошибаемый человек-скала, Невский изображает российского профессора, решающего отыскать клад, зарытый в центре Москвы. Кино для тех, кто, как и создатели фильма, обожает отъявленный трэш и не боится в этом признаться. Отдельный бонус — культовый Дэвид Кэррадайн, играющий карикатуру на своего Билла из «Убить Билла» Тарантино.

Фото: архивы пресс-служб

 vrez_picture_1

Аlexod о фильме «Дневники мертвецов»

http://alexod.livejournal.com/40168.html

«Знаете, с короткого размаха пробить косой лоб себе, а заодно и присосавшемуся сзади супостату — это нереально, так же как пригвоздить стрелой парня лет 12 к стене, да так, чтоб он болтался. А поэтому веры нет».