Фильмы

Афиша
Москва, 24.04.2008
«Русский репортер» №15 (45)

Перемотка

Мишель Гондри

Два кореша из видеопроката ненароком стирают все имеющиеся у них фильмы и теперь вынуждены переснять их самостоятельно. Так рождаются самопальные версии «Робокопа», «Охотников за привидениями» и других хитов. Гондри — самый честный выдумщик на свете. В «Науке сна» он поведал, из какого очаровательного хлама сделаны наши сны. В «Перемотке» — из чего рождается магия кино. Оказывается, для этого не нужны сложные технологии, достаточно быть хорошим человеком.

Гнездо жаворонка

Паоло и Витторио Тавиани

Пышная семейная сага от братьев Тавиани — классиков итальянского кино, выпавших из современности, но подкупающих своей старомодностью. Они снимают эпос об очередном «вишневом саде» — родовом аристократическом поместье «Гнездо жаворонка», разрушенном Первой мировой. Кино для тех, кто любит истории длиною в жизнь и чинные экранизации толстых романов.

Смертельный номер

Джиллиан Армстронг

Знаменитый иллюзионист Гарри Гудини (Гай Пирс) играет в кошки-мышки с женщиной-экстрасенсом (Кэтрин Зета-Джонс). Кто кого надует и разоблачит в этой игре, зависит уже не от профессиональных навыков, а от любовных чар. Костюмное кино про магию и шарлатанство, из которого, впрочем, невозможно понять, чем настоящие ясновидящие отличаются от фальшивых. Кино для тех, кто любит смотреть на современных звезд в богатом историческом интерьере.

Список контактов 

Марсель Ландженеггер

Импозантный «адвокат дьявола» (Хью Джекман) приводит своего задрипанного коллегу-клерка (Эван Макгрегор) в элитный стрип-клуб. Клерк пускается во все тяжкие и не успокаивается, пока его не обвиняют в убийстве и крупной финансовой афере. Триллер про подставы, фатальные искушения и жесткую изнанку корпоративных отношений. Много саспенса и эротики. Отдельный аттракцион — звездная дуэль Макгрегора, чуть ли не впервые играющего жертву, и Джекмана, чуть ли не впервые выступающего в роли плохого парня.

Снежный человек

Фред Вулф

Раздолбайская комедия про людей, похожих на животных, и животных, похожих на людей. Чтобы поднять рейтинг передачи о дикой природе, ее создатели едут в Анды на поиск снежного человека. Приключения счастливых дегенератов, решивших заняться серьезной зоологией. Отвязное кино для поклонников тупых шуток и бездонного туалетного юмора.

Фото: Reuters; Людмила Таболина; Rankin; архивы пресс-служб; Риа Новости; Юрий Мартьянов/Коммерсант; AP

Eugeneiz o фильме «Перемотка»:

http://eugeneiz.livejournal.com/164026.html

«Фильм “Перемотка” Гондри — замечательный, простой, как три копейки, но необходимый. Доброе кино в хорошем смысле.

Даже ласковое. С Сигурни Уивер в эпизоде»

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (45) 24 апреля 2008
    Правительство Путина
    Содержание:
    Амбиции Путина

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама