Фотополигон

Фотополигон
Москва, 29.05.2008
«Русский репортер» №20 (50)

Уважаемые читатели, подробности совместного проекта «Русского репортера» и интернет-ресурса «Фотополигон» на www.photopolygon.com/rating.

 

  Фото: Иван Куринной
Фото: Иван Куринной

 

  Фото: Викторина Родионова
Фото: Викторина Родионова

Артем Чернов,
модератор сообщества photopolygon.com, для «РР»

Одно событие можно показать разными способами. Например, увидеть и профессионально запечатлеть 9 Мая как забавную ситуацию на обочине парада или создать не менее яркий образ этого праздника на пустом мес­те, буквально из лоскутков реальности. В кадре Ивана Куринного отважные зрители-столпники, получившие лишь «удаленный доступ» к параду Победы, лихо чередуются в композиции с кремлевскими башнями и создают комический, слегка абсурдный эффект. Тройка самолетов, непривычная в московском небе, добавляет сюжету странности. Автор умело оставил лишнее за краем кадра, «вырезал» рамкой только необходимые детали, сложил их в простую, но крепкую композицию — и победил.

Викторине Родионовой пришлось труднее: она «раскроила» кадр на четыре сектора смелыми косыми линиями отражений и в каждый поселила по персонажу. Популярное в современной фотографии многоплановое построение здесь не формальность, а способ изящно столкнуть в одном кадре отрешенных военных и возбужденных штатских, разные возрасты, темпераменты и социальные статусы. Кадр удивительно гармоничен композиционно; на зависть удачно сложился цвет. Идеально легли в правый край блики на каплях дождя.

 

  Фото: Евгений Петрушанский
Фото: Евгений Петрушанский

Юрий Чичков

Я большой поклонник путешествий на поезде. В них есть свой колорит и своя романтика. Ты знакомишься со своими попутчиками, и скоро вы рассказываете друг другу большую часть своей биографии, даже если ты самый замкнутый и молчаливый человек на свете. Мне нравится стиль фотоистории, потому что, на мой взгляд, поезда — это именно портреты случайных знакомых.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (50) 29 мая 2008
    Зарплаты
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Фотополигон
    Реклама