Победа со второго захода

Блоги
Москва, 29.05.2008
«Русский репортер» №20 (50)
Дима Билан победил в конкурсе «Евровидение», который прошел в Белграде. Вплоть до объявления итогов состязания интернет-сообщество довольно скептически оценивало шансы певца на победу.

//www.liveinternet.ru/users/dj_r_1988/post76133961/

Этой ночью был в студии телеканала MTV, где в прямом эфире проходило обсуждение музыкального конкурса «Евровидение». В студии было довольно много звездных гостей: Сергей Зверев, Катя Лель, Виктор Батурин, Сергей Стиллавин, Отар Кушанашвили, Влад Топалов, Юля Савичева, участники групп «ПМ», «Отпетые мошенники», «Сценокардия», «ВК», и чуть позже еще подъехали Юля Волкова и Лена Катина. Вот такой веселой компанией все дружно и комментировали конкурсантов «Евровидения». С самого начала в победу Димы Билана на конкурсе верил только Сергей Зверев, остальные отдавали пальму первенства исполнителям из других стран: Кушана­швили болел за Хорватию, за двух старичков, Савичева — за парня из Дании, Топалову вообще было на всех наплевать, ну, и остальные отдавали победу Украине, Грузии и Армении. Прогнозировали, что Билан точно войдет в пятерку лучших, но не на 1-м месте. Отар Куша­нашвили вообще с полной уверенностью заявил, что Дима займет 7–8-е место, а победит Ани Лорак, но после того, как многие страны дали нам высокие баллы, Отар скрылся из студии. В середине программы многие уже и позабыли, что их показывают в прямом эфире MTV, забивали на слова ведущих Александра Анатольевича и Ирэны Понарошку, просто смотрели на экран и орали матом на всю студию; на самом деле эмоции просто каждого переполняли. Я сидел вместе с Юлей Савичевой, с ней мы и наблюдали за всем происходящим, и, в принципе, наши вкусы совпали. Во время выступления Димы Билана творилось что-то невообразимое: все скакали, прыгали, орали, но… в 1-е место России все-таки не верили. Чуть позже в студию пришли татушки, на экранах включили их выступление на «Евровидении», в это время Юля дико захохотала, а Лена спряталась за спиной Волковой. Позже Катина призналась, что на «Евровидении» было их первое выступление вживую… Вот это да… Многие офигели от такого признания. Затем татушки быстро убежали, и вслед за ними ушел еще и Влад Топалов, он реально устал там сидеть. Итак, началось объявление результатов: Россия, Греция, Турция делят первые три строчки. Присутствующие начинают предполагать: «А что, если…» Но нет, как-то не верится… Ведущие спросили у присутствующих о возможности покупки первого места, все высказались неоднозначно. Юлька сказала, что это нереально… Ну и вправду, там же столько много стран — как подкупить голоса каждой? Далее включили выступление Юльки с «Евровидения», некоторые личности подошли к Юльке и как бы в утешение хвалили ее выступление, она в ответ улыбалась и благодарила и еще слушала, как я ей под ухо напевал Belive me. В это время Дима Билан занял лидирующую позицию, мы с Юлькой переглянулись, и, как я уже писал, нас стали терзать смутные сомнения… Вскоре становится ясно, что Дима Билан — победитель «Евровидения», но никто не может в это поверить, все ликуют и радуются. Врубают по кругу клип Билана, всей студией поем победную песню, потом каждый поздравил Диму с победой.

//laurie-l.livejournal.com/329490.html

Я просматривала все номера, с удовольствием слушала вокалистов, отмечала эффектные моменты в шоу. Но песни как-то не цепляли. Исключением была украинка Ани Лорак со своим заводным диско-хаусом — сразу же пробило на танцы, да и сама певица смотрелась просто блестяще: этакий синтез Кармен Электры, Полы Абдул и Бритни Спирс на пике карьеры. Остальные шли просто гладенько так, невозможно было понять, кого же из этой пестрой и вместе с тем довольно серой массы могут выбрать. И тут вышел Билан со товарищи. Не сказала бы, что какой-то совсем уж супер-пупер-номер, мне он показался сумбурным: ну собрались три индивида, один поет, другой скрипит, третий катается, но как-то не выглядят они одним целым. Но песня, песня… Вообще-то это откровенный плагиат. Начало запева — точь-в-точь Wild World. А потом идет припев из You Are Everything. Скорее всего, молодежь, которая смотрит и голосует, этих песен уже и не знает, не помнит. Но не суть. Песня получилась действительно ДУШЕВНОЙ (ну еще бы, из таких суперхитов мелодичностей понатырили), она как-то сразу потянула за собой, хотелось подпевать — это мне-то, никогда не воспринимающей попсу всерьез?.. И Билан выкладывался на полную катушку. И это не могло не сработать.

Достижения отечественных певцов на конкурсе «Евровидение»

  • 2007 г. — группа «Серебро» (3-е место)
  • 2006 г. — Дима Билан (2-е место, Never let you go)
  • 2005 г. — Наталья Подольская (15-е место)
  • 2004 г. — Юлия Савичева (11-е место)
  • 2003 г. — дуэт «Тату» (3-е место)
  • 2002 г. — группа «Премьер-министр» (10-е место)
  • 2001 г. — группа «Мумий Тролль» (12-е место)
  • 2000 г. — Алсу (2-е место)
  • 1999 г. — не участвовали
  • 1998 г. — не участвовали
  • 1997 г. — Алла Пугачева (15-е место)
  • 1996 г. — не участвовали
  • 1995 г. — Филипп Киркоров (17-е место)
  • 1994 г. — дебютный год. Юдифь (Мария Кац) (9-е место)

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (50) 29 мая 2008
    Зарплаты
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Фотополигон
    Реклама