Фильмы

24 июля 2008, 00:00

Больше Бена

Сьюзи Хэйлвуд

 pic_text1

Британская экранизация российской книжки про двух московских гопников (Андрей Чадов и Бен Барнс), нелегально приезжающих в Лондон, чтобы оторваться, обкуриться и нагреть английскую банковскую систему. Нормальное молодежное кино про современных двадцатилетних, играющих в борьбу с системой, но при этом идеально в нее вписанных. Не фильм-протест и не поколенческая драма, а озорная комедия воспитания.

Секретные материалы 2: Хочу верить

Крис Картер

 pic_text2

Вторая по счету киноверсия знаменитого сериала о похождениях двух специалистов по паранормальным явлениям. Съемки проходили в строжайшей секретности, авторы сделали все, чтобы сюжет не просочился в прессу. Впрочем, главная загадка не в том, докопаются ли Малдер и Скалли до очередной истины, а в том, когда же их профессиональные отношения перерастут во что-то большее. В конце концов, как и все лучшие фильмы на свете, это история любви — пускай она и законспирирована похлеще всяких секретных материалов.

Психушка

Дэвид Р. Эллис

 pic_text3

Американские сценаристы не прекращают пытать зрителей кровавыми историями про современные концлагеря, располагающиеся в хостелах, заброшенных ангарах и бункерах.

Теперь они поместили действие в студенческую общагу, построенную на месте психиатрической лечебницы, где злобный доктор распинал своих пациентов на стенах, вкалывал им в глаза спицы и доводил их до самоубийства. Очередной садистский слэшер для тех, кто еще не насытился «Пилой». 

Светлячки в саду

Деннис Ли

 pic_text4

Еще один вариант «Красоты по-американски» — независимое кино о внешне благополучной американской семье, в один прекрасный день оказывающейся на грани распада и самоуничтожения. В роли затравленной жены и матери — Джулия Робертс, в роли тиранического мужа и отца — демонический Уильям Дефо. От других независимых фильмов про «нефункциональные» семьи, которые сражаются со своими тараканами, этот отличается преувеличенным драматизмом и отсутствием юмора.

Хитрюга

Джек Йорген Лердам, Флемминг Квист Меллер, Андерс Соренсен

 pic_text5

Неопознанное лесное существо по имени Джек, что-то среднее между лисенком и хомячком, живет себе припеваючи, пока люди не объявляют на него охоту. Одни хотят его клонировать, другие — сделать рекламным лицом торговой марки. Но невиданный зверек оказывается умнее всех. Симпатичный датский 3D-мультфильм для всей семьи, который учит заботиться о природе и любить братьев наших меньших.

Фото: архивы пресс-служб

Utro-v-geneve о фильме «Больше Бена»

http://utro-v-geneve.livejournal.com/126848.html

Фильм снимали англичане, но такое ощущение, что наши. Чем-то напоминает «Реквием по мечте».