Цельнометаллическая леди

Среда обитания
Москва, 06.11.2008
«Русский репортер» №42 (72)
Когда в воздухе пахнет войной, женщины надевают кольчуги. Этой зимой в морозном воздухе будет витать дух Жанны д’Арк

Не сказать, чтобы идея снова надеть кольчуги была так уж свежа — металл уже предлагался модельером-мисти­ком Пако Рабаном в 1966 году в его первой коллекции, называвшейся «12 экспериментальных и непригодных для ношения нарядов из современных материалов», и в фильме 1967 года «Искатели приключений». Тогда идею платьев из металлических пластин и металлизированной нити подхватили многие модельеры рангом пониже. Но вот беда — платья стирали кожу до крови.

Критики связали тягу к металлу с покорением космоса, хотя сам Пако позже говорил, что думал вовсе не об Аэлите, а о жен­щинах-воительницах прошлого. Вот и сегодня вечерние платья Celine, Missoni и Abaete напоминают нам о доспехах Средневековья, а длинные туники Maurizio Pecoraro делают женщину похожей на русалку с отливающим металлическим блеском хвос­том. Proenza Schouler вообще полностью укутывает фигуру в тонкий лист серебра — Nicole Miller для этих же целей использует гофрированное золото. Пальто Jill Stuart — это мечта о золотых крокодилах; покрытый металлом трикотаж — идеал Derercuny. Все эти вещи удобны, некоторые даже приятны на ощупь.

Тонны железа придется носить на себе любительницам скромных базовых вещей, дополненных аксессуарами. Настоящие вериги с крестами предлагает Lanvin, сотни спутавшихся цепочек — Givenchy; колье Louis Vuitton напоминает связку

консервных банок; железный куб Dsquared? заменит сумочку-бон­боньерку. Серебряные кошелки от Louis Vuitton оригинальностью не блещут: все те же эмбоссированные виньетки, все та же народная к ним любовь. Металлизированные туфли Balenciaga, Givenchy и мягкие овчинные сапожки-унты «угги» в цветах от алюминия до темной бронзы уже штампуются в Китае на радость всем уставшим от черной обуви. Будем надеяться, к Новому году товар подоспеет.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№42 (72) 6 ноября 2008
Идеология
Содержание:
Частная правда

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Актуально
Путешествие
Фотополигон
Реклама