Концерты

19 февраля 2009, 00:00

«Маримба плюс»

Клуб «Дума» 21 февраля

 pic_text1

Маримба — ударный музыкальный инструмент, родственник ксилофона. Ансамбль «Маримба плюс» — это выпускники музыкальных вузов, придумавшие свой проект как сочетание традиционных инструментов (флейта, кларнет, саксофон) с экзотической маримбой. Инструментальный состав диктует репертуару яркость и неожиданность; музыканты по-академически профессиональны и не по-академически хулиганисты. Лучший подарок для тех, кто хочет оторваться не по-детски.

Концерт «Справедливая помощь»

ДК им. Горбунова 20 февраля

 pic_text2

Важнейшее мероприятие нынешней не­дели — большой благотворительный концерт в поддержку фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной интернет-сообществу как Доктор Лиза.

Выступать будут Земфира, Вячеслав Бутусов, Ирина Богушевская, Светлана Сурганова, Пелагея, Billy’s Band, Елена Погребижская, Петр Налич. Это очень значительная звездно-благотворительная акция, на которую стоит обратить внимание. Все участники согласились выступить бесплатно.

Инна Желанная

Клуб Gogol’ 22 февраля

 pic_text3

Первое, что видишь на сайте Инны Желанной, — это слова «20 лет в трансе». Становится не по себе. Впрочем, скоро понимаешь, что это слоган юбилейной серии ее концертов. Ровно двадцать лет назад певица начала сотрудничать с группой «Альянс». А дальше ездила по всему миру, пела на фес­тивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки. Только что Инна приступила к записи альбома — значит, на концерте тоже будет что-то новенькое. Хотя и ностальгирующей публике, безусловно, тоже кое-что перепадет. Ибо какой концерт без проверенных за 20 лет хитов?

Фото: архив пресс-служб; PHOTOXPRESS