Я тебя породила, я тебя и оштрафую

Актуально
Москва, 26.02.2009
«Русский репортер» №7 (86)
Руководитель Государственной инспекции труда в Калужской области Марина Конева нагнала страху на весь региональный бизнес: за задержку зарплаты сотрудникам она оштрафовала родного сына. Только так, считает чиновница, можно работать в условиях кризиса, когда массовые нарушения трудового законодательства в любой момент могут обернуться социальным взрывом. Корреспондент «РР» приехал в Калугу и обнаружил, что сама Марина Александровна тоже злостно нарушает КЗОТ — находится на работе во время своего законного отпуска

— Вы всегда так «отдыхаете» или это кризис виноват?

— Всегда.

Ее телефоны, стационарный и мобильный, трезвонят беспрерывно — жалобы на работодателей текут рекой. Вот звонит 50-летний житель Обнинска: устроился на работу без договора, денег не платят.

Конева взрывается:

— Почему без договора?! Вы же взрослый человек! Вы знаете, что вообще не имели права приступать к работе? Ну да, понимаю, жизнь такая… Хорошо, мы поможем вам составить исковое заявление в суд.

Тут же звонок обманутой калужанки. Она купилась на газетное объявление: «Требуются распространители продукции. Зарплата 1200 рублей в день». Два дня работала, гоняла свой автомобиль по области — ничего не получила. И опять никакого договора.

За последние три месяца в инспекцию обратились 1400 человек. Больше всего жалуются на невыплату зарплаты.

— Но все-таки не зря я свои отпуска тут провожу, — улыбается Конева. — Мы научили работодателей себя бояться. Раньше приходилось по каждой жалобе горы сворачивать, а теперь пострадавшим достаточно сказать у себя на работе: «Я сходил в инспекцию, написал заявление — жди проверки» — и проверять уже никого не надо: бизнесмены моментально находят способы расплатиться.

За невыплату рабочим отпускных Марина Александровна оштрафовала даже собственного сына Алексея — тогда директора местной строительной компании. Его подчиненные, конечно, знали, что идут жаловаться к матери своего босса и особых надежд на визит в инспекцию не возлагали. Но Конева, когда сын не внял ее увещеваниям по телефону, вкатила ему по полной.

— Обиделся он на меня тогда страшно, — смеется она. — А с другой стороны, ну что мне оставалось?! Делать вид, что ничего не случилось? А как людям в глаза смотреть? Пришлось оштрафовать, чтоб другим неповадно было.

Полгода сын с матерью не разговаривал. Потом они как-то помирились, но простыми их отношения и сейчас не назовешь. Недавно Алексей поменял работу, стал директором ресторана, так Марина Александровна даже на открытие заведения не пришла.

— Пришлось, правда, как-то зайти поужинать, — говорит, — но расплатилась по счету сама.

Единственное, что омрачает жизнь руководителя инспекции, — это суммы штрафов: уж больно они маленькие. Максимум 5 тысяч рублей для физического лица и 50 тысяч — для юридического. Вот если б те же суммы да в долларах…

— Законодательство у нас слишком мягкое, — сетует Конева. — Получается, что мы защищаем работников, а закон — работодателей. Ну ничего, мы практикуем нестандартный подход, альтернативные методы воздействия.

Силу этих методов недавно испытал на себе депутат местной думы Виктор Баранов, по совместительству — генеральный директор крупной строительной компании. Задержал зарплату рабочим на несколько месяцев, на штраф особого внимания не обратил, тогда Конева через суд добилась его дисквалификации как генерального директора на один год. Та же участь постигла и руководителя Калужского стекольного завода.

Еще один местный строительный босс должен был получить орден «За заслуги перед Отечеством». Но не получил. Из-за Коневой. Узнав, что его внесли в наградные списки, она доложила губернатору о нарушениях трудового законодательства в компаниях номинанта — и награждение не состоялось.

— Нельзя давать орден человеку, нарушающему закон, — резонно рассуждает чиновница. — Это ведь все равно что премировать за переход дороги на красный свет! Я не устаю говорить предпринимателям: вы должны очень хорошо сознавать свою ответственность за социальную стабильность в регионе. Нарушая права рабочих, вы провоцируете митинги и забастовки, выступаете против линии президента, в конце концов!

Конева много раз бывала в Европе и Америке. В командировках. Ей очень понравилось, что на Западе в коллективных договорах наемных работников с работодателями указывается: фонд заработной платы должен составлять не менее 50–60% от цены выпускаемой продукции. А в России в лучшем случае — 10%. Да и те платить не хотят. Жаль, что детей у Коневой маловато.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (86) 26 февраля 2009
    Свободная пресса
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Неделя
    Путешествие
    Фотополигон
    Категории
    Реклама