Диски

26 февраля 2009, 00:00

K’naan

Troubadour

 pic_text1

Сомалийский хип-хопер и акын по имени K’naan выпустил новый альбом Troubadour. Наследник сомалийских артисти­ческих традиций, он смешивает африканские мелодии с хип-хопом, а главное, удивительно четко формулирует свою задачу: «My job is to write just what I see / So a visual stenographer is who I be» («Мое дело — писать о том, что я вижу. / Так что я — визуальный стенограф»). Акын, как есть акын.

Joe Bonamassa

The Ballad Of John Henry

 pic_text2

В четыре года Джо Бонамасса начал музицировать — как некогда Моцарт, только скрипке он предпочел гитару. В двенадцать лет разогревал публику перед концертом Би Би Кинга. Перешагнуть через собственное вундеркиндство и стать настоящим профессионалом — непростой путь. Бонамасса прошел его с честью. Новый альбом The Ballad Of John Henry — альбом блестящего и очень взрослого музыканта.

Steven Wilson

Insurgentes

 pic_text3

И еще один гитарист не без вундеркиндства — Стивен Уилсон и его пластинка Insurgentes. Это первый сольный альбом музыканта, отметившегося в великом множестве разных проектов. Уилсон выложился на полную катушку: мелодика соседствует с агрессивным нойзом; лирические баллады — с индустриальным воем. Короче говоря, проведя в студии более полугода, гитарист решил показать все, на что он способен.