7 важных событий (30.07 — 20.08)

Афиша
Москва, 30.07.2009
«Русский репортер» №29 (108)

Этно и Пермь

С 30 июля по 2 августа в Перми пройдет международный этнофутуристический фестиваль — KAMWA-2009. Цель — познакомить жителей крупных городов с народной, в первую очередь финно-угор­ской, культурой. В программе концерты, выставки этнофутуристов и ремесленников. В рамках КAMWA-2009 будут еще два фестиваля — «Этномода» и «Танцы народов мира».

Путем Репина

С 1 по 25 августа под Самарой пройдет VI Ширяевская биеннале современного искусства. В деревне Ширяево, где 140 лет назад делал наброски к «Бурлакам на Волге» Илья Репин, художники из России, Казахстана, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Литвы, Эстонии и Армении будут раскрывать свое видение Америки.

Возвращение республики

1 августа выступлением немецкого диджея Пола ван Дайка в Крыму стартует 17-й фестиваль электронной музыки «КаZантип». Почти целый месяц на огромном пляже недалеко от Евпатории будут дискотеки с участием лучших диджеев России и Украины. Закрытие фестиваля — 21 августа, в этот день выступит голландец Армин ван Бьюрен.

Бей в барабан

До 2 августа под Самарой, на Федоровских лугах, будет идти фестиваль «Барабаны мира». На берегу Волги выступят музыканты из Сенегала, Ливана, Латвии, Австрии и Узбекистана, а Гвинея пришлет целую деревню барабанщиков во главе с шаманом. Помимо этого будут коллективные сеансы йоги.

День «Титаника»

Выставка, посвященная строительству, а также первому и единственному плаванию легендарного лайнера, продолжается в музее английского города Реддич в Вустершире с начала лета, а 1 августа сотрудники исторического центра и добровольцы переоденутся в костюмы начала XX века и воссоздадут атмосферу, царившую на «Титанике». Встреча с айсбергом не запланирована.

Кувейт на Неве

7 августа в Эрмитаже откроется выставка «Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов». Национальный музей Кувейта собрал богатейшую в мире коллекцию браслетов, ожерелий, перстней, кинжалов и мечей. Выставка уже была в Московском Кремле, но в Питер приедет расширенный вариант экспозиции.

Репортерство без границ

5 августа в галерее Photographer.ru на московском Винзаводе откроется выставка Николая Игнатьева «Цвет и форма». Игнатьев начал фотографировать в 1970-е и стал одним из лучших репортеров советского времени: он снимал в Афганистане, на Ближнем Востоке, в Китае, делал истории о жизни людей в бывших советских республиках. На выставке будет 40 цветных работ Игнатьева, демонстрирующих его увлечение игрой света и цвета.

Фото: архив Пресс-Службы; Итар-Тасс; EPA; Борис Синявский/PhotoXPress; AFP/East News; Дмитрий Лекай/Коммерсант; Николай Игнатьев © Gallery.Photographer.Ru

У партнеров

    «Русский репортер»
    №29 (108) 30 июля 2009
    Попса
    Содержание:
    Гул бытия

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Фигура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама