Концерты

Афиша
Москва, 27.08.2009
«Русский репортер» №32 (111)

«Самое Большое Простое Число»

Клуб «16 тонн» 3 сентября

В последнее время аббревиатура СБПЧ часто звучит из уст музыкальных критиков. В том смысле, что СБПЧ — это самый-самый авангард му­зы­каль­но-поэти­чес­кого движения. За тексты песен отвечает молодой поэт Кирилл Иванов, за атмосферные шумы и электронные биты — модный дуэт «Елочные игрушки».

Группа «НОМ»

Клуб ArteFAQ 28 августа

Легендарная питерская группа «НОМ» уже больше 20 лет играет в то, во что модные молодые музыканты начали играть только пару лет назад, — в абсурдный рок. Впрочем, слово «рок» здесь, скорее, отсылка к околомузыкальной тусовке 80-х, нежели к направлению в музыке. В музыкальном отношении «НОМ» — это электронный минимализм, не отвлекающий от смешных текстов, переодеваний и прочего перфоманса.

Nouvelle Vague

Сад «Эрмитаж» 29 августа

Услышать знаменитых Nouvelle Vague живьем, да еще в саду, да еще в один из последних вечеров лета — такую возможность упус­кать нельзя. Как говорят сами артисты, их музыка — это постельные отношения между хитами новой волны и босановой: именно это сочетание и принесло славу французам с нежными голосами. Перепев пост-панковские хиты (вроде песни Joy Division “Love Will Tear Us Apart”) в стиле босанова, Nouvelle Vague вытащили наружу их скрытую чувственность.

Фото: архивы пресс-служб; Wireimage/Photas

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (111) 27 августа 2009
    N32 (111) 27 августа
    Содержание:
    Как избежать катастроф

    Вообще-то мы ждали этого еще шесть лет назад. Даже термин придумали — «проблема-2003»: именно тогда износ основных фондов преодолел критическую черту, за которой — техногенные катастрофы. Но советский каркас промышленности хоть и пошел трещинами, но выдержал. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС возродила мрачные прогнозы о судьбе российской промышленности

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Прогнозы
    Путешествие
    Реклама