Битва за халяву

Блоги
Москва, 03.09.2009
«Русский репортер» №33 (112)
В минувшее воскресенье один из столичных магазинов сети «Эльдорадо» устроил распродажу ноутбуков. При весьма скромном количестве самих ноутбуков желающих их приобрести оказалось несколько сотен

//lidikk.livejournal.com/47385.html

В день Х камрад Володья прибыл в «Эльдораду» на полчаса раньше и до моего приезда с места сообщал обо всем интересном — о том, что уже очередь, уже давка и уже была одна драка (до времени Ч оставалось еще полчаса). По приезде я увидел очереди и очень удивился. Очень. Хвост очереди выползал из магазина метров на десять. Я понял, что ловить нечего, и пошел разглядывать технику и прочую лабуду в ожидании праздника жизни.

К 16 часам (время Ч) давка вокруг места раздачи слонов усилилась, и все это действо все более и более напоминало мне привоз колбасы или туалетной бумаги в магазин в 90-е (хотя очевидцем этого я не был, но по красочным рассказам впечатление создалось именно такое). Особо продвинутые граждане снимали все происходящее на сотовые телефоны.

Ну а потом началась раздача слонов… Чтобы заполучить вожделенного слона, покупатель, толкаясь с другими страждущими, должен был выпросить у манагера выписку посредством поднимания руки, криков «Дай мне листок!» и тому подобных действий, после чего (заполучив выписку) побежать в кассу, оплатить там товар (9999 рублей за голый ноут или 13000 за ноут с ПДС и ПО) и прорваться через толпу обратно за слоном.

 Однако раздача выписок затягивалась, и за 40 минут было отдано что-то около 10 или 12 ноутов. Дабы ускорить процесс, манагер достал пачку выписок, но, как показала история, сделал он это зря. Очень зря. Вы когда-нибудь видели по ВВС, как змея кидается на птычку или мышку? И в замедленной съемке вам показывают, как открывается пасть у змеи, испуганные глаза жертвы, в которых можно прочесть: «Ну все, песец ко мне пришел». Так вот, глаза манагера были точно такими же. За доли секунды он потонул под нахлынувшей на него волной обезумевших зомби (по-другому не сказать), после чего толпа с воплями переместилась в угол торгового зала, где продолжила пожирать несчастного (то есть забирать выписки на слонов). В это время сами слоны остались одни, без охраны — но под присмотром другой части покупателей. И тут один из них решил: эх, была не была, урву ноут, а там как пойдет… И с мыслями этими рванул к заветной горе. Остальные покупатели решили не отставать — началась новая свалка с мордобоем и прочим.

Камрад Володья, находившийся рядом с местом свалки, вспомнил молодость, вспомнил, как бил морды алкашам, которые хотели по талонам получить не две бутылки в одни руки, а больше, вспомнил что-то еще и ринулся в это месиво — попутно спас девушку, которая успела урвать ноут, но не успела выпрыгнуть из давки, и через некоторое время я увидел его довольное лицо и ноут в руках. Как оказалось, ноут-то ему вовсе и не нужен был — просто его охватили азарт и воспоминания. Ноут он отдал мне. А я его в «Эльдораде» и купил.

И еще. После того как ноуты были разобраны, место, где они находились, напоминало точку отдыха птушнегов-первокурс­ни­ков, отмечавших сдачу зачетов после первой сессии. Предприимчивые граждане, воспользовавшись сумятицей, тырили мышки, наушники, диски… в общем, развлекались как могли.

И да… забыл совсем: возле кассы стоял мужик с кровью на морде лица, но довольным выражением на вышеупомянутой морде, а в руках у него был заветный ноутбук.

//nikof.livejournal.com/94546.html?thread=99922

djkamensky

С товарищем туда поехали. Я так, ради прикола посмотреть сгонял. В куче-мале постоял минут пять — понял, что через час будет жесть, вылез из толпы, погулял по магазину, слушая крики женщин, что там ребенка задавили (че туда с дитем вааще лезть, хз), свист и мат мужиков :)

Наконец пробил час икс! Больше всего мне было жалко стенд «Дект» телефонов «Филипс»: его на хрен, к чертям собачьим разнесли, стекло продавили — все трубки попадали. Еще там рядом во время давки что-то два раза грохалось и падало:)

Претензии к устроителю акции — ни хрена, мол, не продумано и т. д. — это все понятно, но еще такое ощущение было, что они это замутили, чтобы поприкалываться: персонал ходил вокруг народа с фото- и видеокамерами, по радио постоянно звучали объявления: «Просьба к сотрудникам вернуться на свои рабочие места!»

 И народ наш дикий и голодный до халявы. Реально были готовы друг друга затоптать. А еще он, народ, голодный не только до халявы, но и до стенда X-Box, как оказалось)))) Один казах какой-то — я заметил, сколько он там ошивался, все время стоял и играл (больше 2 часов). Другой его сородич вообще подошел и детей прям силой выгнал, я уж хотел его чу-чу отчебучить, но тут подошел товарищ, весь мокрый, злой, на меня ругается, что не мог до меня дозвониться (смотрю, и вправду мой Philips X800 выключен — батарейка села), говорит: пошли отсюда, дурдом какой-то.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№33 (112) 3 сентября 2009
Мультипликация
Содержание:
Техника соблазна

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Фигура
Путешествие
Реклама