Фильмы

24 сентября 2009, 00:00

Непрощенные

Клим Шипенко

Шестеро молодых людей — пять парней и одна девушка — впервые собираются вместе, чтобы за большие деньги выполнить криминальное задание. У каждого из них свои причины бросить все и наплевать на закон. Многофигурный паззл из боевика, мелодрамы и романа воспитания. Хитросплетенное кино, пытающееся перенести на нашу почву Гая Ричи, Роберта Родригеса и других культовых режиссеров из детства нынешних двадцатилетних. Поэтому, если вы родом из 90-х, ностальгические эмоции вам обеспечены.

Суррогаты

Джонатан Мостоу

В недалеком будущем люди с комфортом живут в добровольной изоляции и ничего не делают, а всю работу за них выполняют роботы-суррогаты. Когда суррогатов кто-то начинает убивать, бравому полицейскому в отставке (Брюс Уиллис) приходится тряхнуть стариной и впервые за долгие годы выйти из своей квартиры. Футуристический детектив про то, что мир вокруг — сплошная мат­рица, а ты сам — не более чем очередной репликант, ошибочно считающий себя человеком.

Луиза-Мишель

Густав де Керверн, Бенуа Делепин

На севере Франции руководство фабрики игрушек незаконно увольняет весь персонал, закрывает производство и присваивает все невыплаченные зарплаты. Но рабочие во главе с воинственной Луизой не собираются сдаваться: узнав о коварстве начальников, они решают отомстить им и нанимают киллера. Бодрая абсурдистская комедия о классовой войне и социальной солидарности. Настоящее антикризисное кино, избавляющее от страха остаться без работы.

Любовь случается

Брэндон Кэмп

Чтобы справиться с горем, немолодой вдовец (Аарон Экхарт) решает выплеснуть свои переживания на бумагу и пишет книгу, которая тут же становится бестселлером. Но все его предчувствия мрачного одинокого будущего разлетаются в пух и прах, когда он встречает очаровательную блондинку (Дженнифер Энистон) и влюбляется заново. Идеальная мелодрама о любви, которая свалится на вас, даже если вы ее совсем не хотите и окончательно в ней разуверились.

Белая мгла

Доминик Сена

Женщина-полицейский (Кейт Бекинсэйл) рискует прославиться на весь мир, поймав первого в истории серийного убийцу, орудующего не где-нибудь, а в Антарк­тиде. Охота на маньяка осложняется не только суровыми климатическими условиями, но и тем фактом, что через три дня наступит полярная ночь и весь регион погрузится во тьму. Фильм-экспе­ди­ция и одновременно экстремальный вариант «Молчания ягнят», перенесенный на Южный полюс из-за того, что кровь на снегувыглядит особенно эффектно.

Фото: архивы пресс-служб

Eluniel о фильме «Непрощенные»

http://eluniel.livejournal.com/141649.html

Влияние Тарантино и Гая Ричи, конечно, очевидно, но для дебютного фильм в целом неплох. Из плюсов — отличный саундтрек (да и в целом хорошая работа звукорежиссера) и прекрасная операторская работа. Не говоря уже о красоте пейзажей — куда уж до нас пустыням Невады...