Берегись автомобиля

Фотополигон
Москва, 26.11.2009
«Русский репортер» №45 (124)
Завершился фотоконкурс «Берегись автомобиля» — одиннадцатый из серии ежемесячных совместных проектов журнала «Русский репортер» и сайта «Фотополигон».

Вот комментарий главного редактора журнала «Русский репортер» к теме месяца:

«“Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что, продав, останется без машины”, — сообщает закадровый голос в любимом всеми фильме. Давно уже прошли те времена, когда автомобили казались чем-то чужеродным в мире настоящих человеческих страстей. Машины стали героями поп-арта и, конечно, фотографии. Наличие у авто, в довесок к скорости, стекол и зеркал породило за последний век множество чудесных изображений. Но, на мой взгляд, название конкурса указывает не столько на автомобильную эстетику (чтобы “замахнуться на Вильяма нашего”), сколько на драматическую ситуацию с участием человека и машины. В фильме таковых было множество: и погони, и капкан, и тот чудесный момент, когда “Волга” тормозит, а закадровый голос констатирует: “Деточкин очень любил детей… Он не мог поступить иначе”».

Мы сделали свой выбор: победителем стал Сергей Ермохин.

Все представленные на конкурс фотографии можно увидеть и оценить на //photopolygon.com/watch_out_for_the_automobile. Проект в целом находится по адресу //photopolygon.com/contest.

В 2009 году такие конкурсы проводятся каждый месяц. Для участия в них достаточно зарегистрироваться на сайте сообщества «Фотополигон» (www.photopolygon.com) и размес­тить там в соответствующем разделе свой репортаж на одну из объявленных тем. Там же размещены и условия конкурса.

 

Сергей Ермохин

История:  Мокрый... очень мокрый питерский вечер. Только что образовавшаяся река «Богатырский проспект». Где-то там — сверкающие молнии. «Огнедышащие» парохо… автомобили. И отчаянно спешащие домой люди, которые еще пару шагов назад были уверены, что здесь был пешеходный переход… Сколько бы я ни принимал этот душ с камерой, все увиденное передать не удалось, простите.

 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №45 (124) 26 ноября 2009
    N45 (124) 26 ноября
    Содержание:
    Воля к действию

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама