Фильмы

Афиша
Москва, 10.12.2009
«Русский репортер» №47 (126)

Бубен, барабан

Алексей Мизгирев

Россия, наши дни, некий шахтерский город. Главная героиня, одинокая женщина за тридцать, живет в коммуналке, работает в библиотеке, ворует оттуда книги и торгует ими на местном полустанке. Это не социальная история, а высокая трагедия, в которой властвует рок, а человек ведет войну с внутренним врагом. Вернувшаяся на экран Наталья Негода сыграла эту роль как бы вослед своей «маленькой Вере» — только теперь ее героиня отказывается верить, что когда-нибудь все будет хорошо. 

Отражение

Шон Эллис

Прогуливаясь по городу, главная героиня (Лина Хэди) замечает девушку, которая точь-в-точь похожа на нее. Она следит за ней и обнаруживает, что девушка водит такую же машину, живет в таком же доме и имеет точно таких же родственников. Мистический триллер про параллельную реальность, раздвоение личности и неузнавание себя в зеркале. Особенно рекомендуется тем, кто одержим поисками своего двойника и не боится, что копия окажется хуже и страшнее оригинала.

Молодая Виктория

Жан-Марк Валле

Восемнадцатилетняя Виктория (Эмили Блант) восходит на королевский престол, не подозревая, что станет самым живучим монархом Британии и будет править страной на протяжении шести­десяти четырех лет. Хотя сущест­вовать ей придется в атмосфере интриг, зависти и неискренности. Единственный человек, которого любит юная королева, — это принц Альберт (Руперт Френд). Костюмная мелодрама про викторианскую эпоху — церемониальную, пуританскую и лицемерную.

Безумный спецназ

Грант Хеслов

Вообще-то, фильм называется «Мужики, которые пялятся на козлов». Речь не про зоофилов, а про реально существовавший в Америке секретный отдел спецназовцев, которые владели навыками телепатии и умели убивать взглядом не только козлов, но и более крупных особей. Теперь эти экстрасенсы (Джордж Клуни, Джефф Бриджес, Кевин Спейси) орудуют в Ираке, а за их безумствами наблюдает горе-журналист (Юэн Макгрегор). Звезды Голливуда демонстрируют искусство валять дурака.

Артур и месть Урдалака

Люк Бессон

Вторая часть бессоновской трилогии про Артура — мальчика, способного уменьшаться до микроскопического размера и становиться минипутом, представителем невидимого народа, живущего в подземном царстве. В новой серии Артур должен спасти принцессу минипутов от тирана Урдалака. Люк Бессон, как известно, завязал с кино и переключился на анимацию, которая приносит куда больше положительных эмоций. Не говоря уж о дивидендах.

Фото: Everett Collection/RPG; архивы пресс-служб

Mirzoev о фильме «Бубен, барабан»

http://mirzoev.livejournal.com/15929.html

Для меня «Бубен, барабан» — событие.

Это фильм. Как фильмом были «Рим. 11 часов» или «400 ударов» и каких теперь нет: законченность, произведение.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №47 (126) 10 декабря 2009
    Демократия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама