7 важных событий (22.04 — 29.04)

22 апреля 2010, 00:00

Борода Кулика

 pic_text1

С 24 апреля по 4 июля в московском выставочном зале «Гридчина» пройдет выставка Дмитрия Каварги «Волос Кулика». Имеется в виду конкретный волос конкретного художника Олега Кулика, выпавший из его бороды во время одного из круглых столов, — Дмитрий Каварга подобрал его, измерил и создал вокруг него цепочку инсталляций.

Волчок Великой войны

 pic_text2

С 24 апреля по 23 мая в галерее «На Солянке» будет работать выставка Юрия Норштейна и Людмилы Петрушевской «Большие глаза войны», приуроченная к 65-ле­тию Победы и 30-летнему юбилею премьеры фильма «Сказка сказок». Одним из главных героев выставки станет Волчок из «Сказки сказок».

Секс и транс

 pic_text3

С 24 апреля по 19 сентября в киевской галерее PinchukArtCenter будет проходить групповая выставка «Сексуальность и трансцендентность». Художники со всего мира попытаются философски переос­мыслить секс во всех его формах и смыслах. Среди участников — АЕС+Ф, Мэтью Барни, Ян Фабр.

Последний день карнавала

 pic_text4

С 22 апреля по 2 мая в московской галерее «АЗ» будет выставка Ольги Кулагиной «Двенадцатая ночь». Это не подборка иллюстраций к одноименной пьесе Шекспира — из комедии Кулагина позаимствовала настроение двенадцатой ночи карнавала и постаралась передать его в своих работах.

Неведомый гараж

 pic_text5

С 23 апреля по 14 августа в московском Центре современной культуры «Гараж» будет открыта выставка Марка Ротко (1903–1970) — «В неведомый мир». Посетителям покажут одну из самых известных картин Ротко «№ 12», а также эскизы его фресок для небоскреба Сигрем-билдинг в Нью-Йорке, проекта Центра Хольока в Гарвардском Университете и часовни Университета св. Томаса в Хьюстоне.

Мекка для галериста

 pic_text6

С 23 по 26 апреля в Брюсселе пройдет ярмарка современного искусства. 165 галерей из 20 стран, 30 тыс. посетителей, мастер-классы, концерты, круг­лые столы. По всей бельгийской столице в рамках проекта «Искусство в городе» будут расставлены объекты участников ярмарки.

Верхневолжские пляски

 pic_text7

В ярославском Губернаторском доме 24 апреля состоится «День перформанса». Художницы Татьяна Мальцева, Екатерина Тихонова, Евгения Тюкова продемонстрируют переходы: фазовый, квантовый, демографический, переход из третьего в четвертое измерение и — пешеходный.

Фотографиии предоставлены выставочным залом Гридчина; courtesy Галерея на Солянке(с)Юрий Норштейн, Франческа Ярбусова; Автопортрет, 1991 г. (c) Джефф Кунс; Ольга Кулагина/Конструктивизм, 2002 г; Mark Rothko No.12 (Red and Yellow); Charlotte Beaudry, oil on canvas, Photography by Marc Wathieu/Courtesy aliceday Bruxelles; Фотографии принадлежат Павлу Мальцеву