Фильмы

Афиша
Москва, 29.04.2010
«Русский репортер» №16 (144)

Вход в пустоту

Гаспар Ноэ

Психоделический трип по угасающему сознанию юного наркодилера, застреленного полицией и наблюдающего с того света за своей сестрой. Опус аргентинца Ноэ, автора «Необратимости», ре­жис­сера-террориста, всякий раз пытающегося взорвать наши представления о прекрасном. Правда, на этот раз Ноэ откатился куда-то в середину девяностых, когда наркотические глюки, секс на экране и кружение камеры с целью вывести из строя вестибулярный аппарат зрителя еще кого-то возбуждали. 

Страсть не знает преград

Марен Аде

Хроника взаимоотношений молодых супругов — среднестатистических немцев, отдыхающих в Италии. Наши прокатчики опять постарались с переводом названия: вообще-то кино называется «Все другие», а страсти в нем нет и в помине. Зато есть прямо противоположное — общая импотенция главных героев, которые друг друга уже не хотят, но вроде еще любят. Честное и прекрасно сыгранное кино о том, что у страсти есть границы и натыкаешься на них намного скорее, чем хотелось бы.       

Железный человек 2

Джон Фавро

Продолжение приключений Тони Старка (Роберт Дауни-младший), миллиардера, бабника и конструктора оружия, который соорудил себе пуленепробиваемый скафандр и железное реактивное сердце, позволяющие ему летать, быстро бегать и вообще быть неуловимым и неубиваемым. В новой серии его опять хочет заполучить американское правительство, а он опять не желает раскрывать секрет своих гениальных изобретений. Отличный комиксовый блокбастер с кучей суперзвезд. 

Мечта по-итальянски

Микеле Плачидо

Любимый мужчина советских женщин, комиссар Катани из сериала «Спрут», Микеле Плачидо давно уже занят не только актерством, но и режиссурой. Новый фильм — его воспоминания о 1968 годе в Италии. Студенческие беспорядки происходят на фоне любви молодой бунтарки и парня с полицейской дубинкой, который не признается, что находится по другую сторону баррикад. Роман­тически-попсовое кино о любви во время революции и сексе под плакатами с изображением Мао.    

Счастливчики

Нил Бургер

Лирический роуд-муви о трех ветеранах войны в Ираке — двух парнях и девушке, которые случайно встречаются на одной дороге и совершают совместное путешествие по нынешней Америке. Еще одно окологолливудское кино об «эхе войны», «иракском синдроме» и американском патриотизме, который заключается вовсе не в том, чтобы вторгаться в чужие страны и свергать чужие правительства, а в том, чтобы признавать все это варварством, тупостью и абсурдом.  

Фото: Everett Collection/RPG (4); Архив пресс-службы

Belik о фильме «Вход в пустоту»

http://belik.livejournal.com/1472215.html

Я вам честно признаюсь: я не понимаю режиссеров вроде Гаспара Ноэ. То есть я прекрасно понимаю, что и как они сняли, что хотели сказать самим фильмом и его отдельными приемами, где эти приемы крутые, а где фуфло и т. п. Чего я не понимаю, так это НА ХРЕНА? Зачем вообще снимать Это и Так, тратить кучу людского времени.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (144) 29 апреля 2010
    Президент
    Содержание:
    Вторая половина

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Путешествие
    Реклама