Концерты

Афиша
Москва, 22.07.2010
«Русский репортер» №28 (156)

«Крематорий»

Music Town 22 июля

В СССР «квартирники» делали не от хорошей жизни, а потому что настоящие концерты давать не разрешали. Группа «Крематорий», несколько лет назад выпустившая альбом «Квартирник», уже давно практикует их в маленьких клубах: во-первых, атмосфера, а во-вторых, видишь глаза того, кто в сотый раз требует от тебя «Безобразную Эльзу».

Дельфин

Клуб «Концерт» 23 июля

Чувак с кличкой, данной ему милиционером на Арбате, писал пронзительные, «по чесноку», мальчишеские песни, делал рэп, прославился манифестами 1990-х, потом ушел в нежную индитронику, но снова вернулся и продолжает непрерывно экспериментировать. Чего ему неймется и остались ли в его музыке тонкие лирические проигрыши, сооруженные из семплов, нарезает ли он свои песни из частичек голоса и звука, — все это можно проверить в «Концерте».

«Машина времени» и «Цветы»

Зеленый театр ЦПКиО им. Горького 23 июля

Две группы 1970-х устраивают ностальгический сейшн. Если тогдашняя «Машина времени» имела легкий оттенок нонконформизма, то «Цветы» со Стасом Наминым были группой бесконфликтной. Они писали саундтреки к фильмам и спели множество лирических песен: «Мы вам честно сказать хотим», «Есть глаза у цветов». Отдельное спасибо им за русскую версию мюзикла «Волосы» и за арию о гашише. Советский слушатель должен был разлюбить гашиш раз и навсегда.

Фото: Александр Саенко/Photoxpress; ИТАР-ТАСС; Сергей Беляков/Photoxpress

У партнеров

    «Русский репортер»
    №28 (156) 22 июля 2010
    Башкирия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама