Фильмы

28 октября 2010, 00:00

Социальная сеть

Дэвид Финчер

Всемирная паутина и отдельные сетевые корпорации продолжают необратимо изменять мир, а их создатели, неизвестные большинству интернет-пользователей, становятся главными героями современности. «Социальная сеть» — это история создания Facebook и ее основателя Марка Цукерберга, ныне миллиардера, а еще недавно студента Гарварда, придумавшего способ общаться с соседями по общежитию. Масштабная драма об успехе, деньгах, власти и карьере. И о том, на какие жертвы надо пойти, чтобы всего этого добиться.

Молоко скорби

Клаудиа Льоса

Главная героиня страдает странным недугом: у нее в промежности растет картофельный плод, не позволяющий девушке заниматься сексом. Так захотела ее мать, изнасилованная террористами во время беременности. История восходит к недавнему прошлому Перу, где с 1980 по 2000 год было зарегистрировано почти 70 тысяч убийств. Победитель «Берлинале-2009», драма с элементами магического реализма, снятая племянницей Марио Варгаса Льосы.

Овсянки

Алексей Федорченко

Экранизация одноименной повести прекрасного писателя Дениса Осокина — история двух мужчин и умершей женщины, которую они везут по дорогам России, чтобы сжечь ее тело у реки, а прах предать воде. Так хоронят своих близких представители древнего народа меря, чьи традиции то ли воссоздал, то ли вообразил Осокин. Изящное кинематографическое стихотворение. Приз за операторскую работу на последнем фестивале в Венеции.

Жизнь в военные времена

Тодд Солондз

Солондз, один из главных американских «независимых», снял сиквел своего хита «Счастье». То был сардонический портрет белозубых американских лузеров, погрязших в депрессии и сексуальных фрустрациях. В новом фильме, снятом через десять лет после «Счастья», все стало еще хуже: к сексуальным комплексам добавился страх перед педофилией, а к социальным страхам — синдром 11 сентября. Язвительная интеллектуальная комедия о том, что никакого счастья нет, но это еще не повод не радоваться жизни.

Шальные деньги

Даниэль Эспиноса

Экранизация одноименного шведского бестселлера. Обычный стокгольмский таксист решает подзаработать и становится наркодилером. Вскоре он налаживает связи со всеми представителями национальной мафии, которая не менее колоритна, чем итальянская, и даже выходит на международный уровень, впутывая в свой бизнес сербов и латиноамериканцев. Шведский вариант фильма «Карты, деньги и два ствола» — криминальное чтиво о скандинавских братках, ни в чем не уступающих своим русским, американским и британским коллегам.

Фото: © Sony Pictures; Photo12/AFP/East News; архив пресс-службы; предоставлено «Кино без границ» (2)

Stop-black-pr о фильме «Социальная сеть»

http://stop-black-pr.livejournal.com/253013.html

Гребцы заказали Цукербергу проект, Цукерберг движок сделал, но использовал для своего проекта. Гребцы обиделись и, вместо того чтобы по-быстрому таки доделать свой проект, имея несравнимое превосходство над Цукербергом в ресурсах, они тупо судились с ним, пока тот не занял окончательно всю нишу на рынке.