Обонятельная привлекательность

Среда обитания
Москва, 03.03.2011
«Русский репортер» №8 (186)
Красота — понятие неуловимое, многомерное и чертовски субъективное. Какого она цвета, формы, чем пахнет? Известные парфюмерные марки предложили свои версии материализации идеала женской красоты

Кедровый шлейф

 rep_186_pics_2

«Красивая женщина — чувственная и сильная», — утверждает креативный директор женской линии Calvin Klein Collection бразилец Франциско Коста. Аромат Calvin Klein Beauty подчеркнет жизненную силу и уверенность в себе той, что его выберет. Открывается он нотами грены амбретта (для тех, кто не понял: это мус­катные зерна, впрочем, что это такое, все равно знают только специа­листы), сердце аромата — легкий жасмин, шлейф — кедр.

Запах женщины

 rep_186_pics_2

У Chanel на первом месте элегантность, свобода, простота и комфорт. Словом, классический «аромат женщины» — Chanel № 5. Говорят, в нем отчетливо ощущаются ноты иланг-иланга с Коморских островов и нероли (проще говоря, эфирного масла из цветов апельсина) из Грасса. Выражаясь возвышенным парфюмерным штилем, сердце аромата — гармонично дополняющие друг друга майская роза и жасмин, а шлейф переливается древесными нотами сандала, плавно продолжаясь волнами ванили и бурбонского ветивера (это злак такой — несъедобный, но пахучий).

Врожденная легкость

 rep_186_pics_2

Созданный в 1947 году образ мисс Диор за прошедшие годы заметно изменился. Miss Dior Cherie — страстная и уверенная в себе молодая особа с легкой кошачьей походкой… В общем, смотрите рекламу по телевизору. Или просто зайдите в магазин и понюхайте: шипровый аккорд (не подумайте чего плохого, духи Chypre — в смысле «Кипр» — в 1917 году создал сам легендарный Франсуа Коти) с фруктовыми, цветочными и древесными нотами — сицилийский мандарин, красный апельсин, бергамот, апельсиновое дерево, пачули, ветивер и сандал.

Игривая мягкость

 rep_186_pics_2

Игра — тоже неплохая приправа для женской красоты. Дом Givenchy создал Play for Her для непредсказуемых, энергичных и целеустремленных дам. Необычная смесь ароматов эмблемы Французской Полинезии — цветка тиаре и амириса (сандалового дерева) — дополняется нотами магнолии. И даже флакончик похож на игрушку или модный гаджет, яркий и компактный.

Роскошь тайны

 rep_186_pics_2

Аромат Alien от Thierry Mugler — роскошный, волнующий, женственный, заключенный во флакон в виде магического кристалла аметиста, окутывает свою обладатель­ницу волшебным облаком, в котором ноты мандарина и марокканского жасмина дополнены изыс­канной «белой амброй» (у которой своя тайна, известная лишь искус­ным парфюмерам, изготавливающим ее из... продукта пищеварения кашалотов) и синтетическим мускусом кашмеран.

Пламенные ноты

 rep_186_pics_2

Если верить глянцевым журналам, сила женщины в смелых желаниях, а сексуальный и женственный Beyonce Heat как раз для тех, кто не боится желать и быть желанной. Сладко-горячий, напоминающий о сладострастной неге сказок «Тысячи и одной ночи», жарких танцах поп-дивы Бейонсе — создательницы духов, представляющих собой сложное переплетение ароматов магнолии, красной орхидеи, ванили, персика, миндаля, амбры и мускуса.

Цветочный флирт

 rep_186_pics_2

Если верно, что привлекательность женствен­ности — в сочетании чувственности и шарма, то истинно английский аромат с французским шармом White Bergamot EDT удивляет новаторской концепцией и завораживает нотами белого бергамота, мандарина и нероли, за которыми открывается сердце аромата — нежная роза, цветы апельсина и легкомысленный ландыш, — оттененное амброй, сандалом и мускусом.

Фруктовая нежность

 rep_186_pics_2

Женщине, которая умеет видеть жизнь в «розовом цвете», наверняка понравится аромат от Davidoff — фрук­тово-цветочный Echo Woman. Зна­токи уверяют, что он создает ощущение легкости, гармонии и свободы. И все благодаря — вы не поверите! — коктейлю из малины, грейпфрута, нежной розы и чувственного белого мускуса (некоторые продавцы уверяют, что это натуральный женский феромон, хотя, наверное, врут).

Забавный соблазн

 rep_186_pics_2

Некоторые мужчины уверяют, что особенно привлекательны в женщине чувство юмора и страсть к игре. Новый аромат от Loewe для уверенных в себе искательниц приключений назван в честь хита кубинского композитора Освальдо Фарреса Quizas, Quizas, Quizas. Верхние ноты — итальянские цитрусы и бургундская черная смородина (отличающаяся от подмосковной только тем, что растет в Бургундии), сердце — цветочный букет из жасмина и туберозы, шлейф — чувственные аккорды амбры, мускуса, лаванды, сандала и пачули.

Аромат соблазна

 rep_186_pics_2

Если верить Yves Rocher, самое притягательное — это запретный плод. Впрочем, этой новости уже не одна тысяча лет. Но у знаменитых парфюмеров есть кое-что и посвежее, например запах Vanille Noir, создающий образ пленительной, но недоступной обольстительницы. Ваниль, мандарин, мимоза, кедр… Между прочим, в нем целых три вида ванили: чувственная бурбонская, сладкая ваниль с Таити с цветочными оттенками и пряная угандийская. Хотя, скорее всего, отличить их друг от друга под силу разве что эксперту-про­фес­сионалу — ваниль, как говорится, и в Африке…

Пьянящая лилия

 rep_186_pics_2

Идеальная женщина Belle D’OPIUM — опасная и неотразимая в своей первобытности дикарка в окружении гардений и лилий Касабланка, в аромат которых вплетаются горькие ноты мандарина и ладана, опьяняющий дурман амбры, персика и розы, усиленный легким дымком горящего дерева, а за ними шлейфом тянется белый перец в обрамлении пачули и сандала. И форма флакона соответствующая: напоминает инро — миниатюрную японскую шкатулку.

Тропическая беззаботность

 rep_186_pics_2

А иногда красота — это просто легкая тень, танцующая на пляже какого-нибудь экзотического острова, как Taj Sunset — новый аромат от Escada, напоминающий о летних приключениях; чарующая композиция, смело сочетающая ноты индийского манго Альфонсо, нектарина, красного апельсина, малины, кокоса, сандала и мускуса.

Фото: архивы пресс-служб

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (186) 3 марта 2011
    Бандитизм
    Содержание:
    Цена модерна

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама