Тренера — вон!

Актуально
Москва, 17.03.2011
«Русский репортер» №10 (188)
Чемпионат мира в Ханты-Мансийске завершился для хозяев провалом — шестым местом в командном зачете, увольнением тренера Анатолия Хованцева и уходом Ольги Зайцевой из большого спорта

Фото: РИА НОВОСТИ

одобного в истории биатлона еще не было: во время проведения женской эстафеты был уволен тренер, руководивший командой на дистанции. Анатолий Хованцев узнал о случившемся уже после гонки. Решение президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова стало ударом и для спортсменок. Ольга Зайцева в прямом эфире сообщила, что завершает карьеру. Одной из названных ею причин стало нежелание работать в такой команде.

Был отстранен от работы и консультант Владимир Драчев, посмевший раскритиковать методы подготовки сборной. В интервью корреспонденту «РР» он обвинил руководителей СБР в некомпетентности, отметив, что их основная задача — выделять деньги, а не вмешиваться в повседневные дела сборной. Слова Драчева подтвердил и уволенный Хованцев, заметивший, что почти все важные решения принимались через голову тренеров, по приказу сверху.

Однако поддержание нормальной атмосферы в команде — забота тех, кто непосредственно работает со спортсменами, а с этим в Ханты-Мансийске были серьезные проблемы. Старожилы команды, в том числе Зайцева, сами взялись определять состав. В частности, Анну Богалий-Титовец решением коллектива предпочли в эстафете Наталье Гусевой.

Сам Михаил Прохоров убежден в том, что руководством СБР избран правильный путь — коренной ломки устаревших методов подготовки. На это, по его мнению, понадобится около восьми лет.

Похоже, что в Сочи России в этом виде спорта ничего не светит.

Все медали чемпионата мира в Ханты-Мансийске

Новости партнеров

«Русский репортер»
№10 (188) 17 марта 2011
Катастрофа
Содержание:
Фотография
Вехи
Репортаж
Актуально
Путешествие
Реклама