Фильмы

31 марта 2011, 00:00
Кадр из фильма «Запрещенный прием»

Счастье мое

Сергей Лозница

Молодой простодушный дальнобойщик везет куда-то мешки с мукой, но случайно сворачивает не на ту дорогу и попадает в русский «бермудский треугольник» — воронку из агрессии, насилия и тотального равнодушия, которая превращает человека сначала в жертву, а потом в палача. Игровой дебют прекрасного документалиста Лозницы — путешест­-вие по кривой российской истории, от Великой Отечественной до сегодняшней необъявленной войны всех против всех.

Исходный код

Данкан Джонс

«Исходный код» — программа для спецагентов, позволяющая им вселяться в тела других людей за несколько минут до их смерти. Одного из таких агентов (Джейк Джилленхал) забрасывают в тело обычного пассажира поезда, потерпевшего крушение в результате террористического акта. Цель операции — выяснить, кто устроил взрыв. Но герой-идеалист решает изменить прошлое и предотвратить катастрофу. Немного бре­довый боевик про телепатию, «машины времени» и терроризм.

Запрещенный прием

Зак Снайдер

В Америке 1950-х вовсю практиковали лоботомию и другие садистские методы лечения. Зная об их убийственных последствиях, коварный отчим сдает в закрытую психушку свою падчерицу. Чтобы справиться с окружающим ее ужасом, девушке приходится включить фантазию — теперь она живет в выдуманном мире, где можно победить зло и сбежать из тюрьмы. Очень крутой блокбастер о борьбе воображения с реальностью от автора «300 спартанцев» и «Хранителей».

Астрал

Джеймс Ван

Молодая пара переезжает в новый дом после того, как их ребенок впадает в кому, и вскоре там начинают происходить странные и страшные вещи. Напуганные герои пытаются самостоятельно искоренить зло, но тщетно. Тогда они вызывают специалистов по домам с привидениями, но те ничего не находят, потому что темные силы вселились не в дом, а в прикованного к постели ребенка. Стильный мистический триллер от создателей «Пилы» и «Паранормального явления».

Притворись моей женой

Дэннис Дуган

Пластический хирург и холостяк (Адам Сэндлер) встречает девушку своей мечты, но, не желая торопить события, говорит ей, что женат. Чтобы доказать это, он просит свою секретаршу (Дженнифер Энистон) притвориться его женой, но та чересчур вживается в предложенную ей роль и ставит под угрозу отношения парня с его реальной возлюбленной. Романтическая комедия о страхе перед серьезными отношениями, который толкает мужчин черт знает на что.