7 событий

Афиша
Москва, 19.07.2012
«Русский репортер» №28 (257)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

19/07–22/07. Плуги на марше

Фестиваль Vielles Charrues проходит в Бретани с 1992 года. На русский язык его название переводится как «Старые плуги». Площадка фестиваля находится около города Каре-Плугер в самом западном департаменте Франции — Финистере. Тут рады всем музыкальным стилям, от рэпа и классического рока до поп-рока и электроники. Хедлайнерами первого дня станут Portishead, второго — The Cure, в третий день — Стинг, а затем Боб Дилан. Также среди участников Gossip, Kasabian, Garbage, Martin Solveig, Justice, Hollie Cook, The Rapture.

26/07. Мартини на острове

В Санкт-Петербурге на территории острова Новая Голландия пройдет проект Martini Art Love. В художественной части свои работы будут показывать медиахудожник Протей Темен, московско-лондонская художница Марго Трушина, архитектор, фотограф и художник Павел Платонов, архитектурное бюро Megabudka, Элиз Морен и Якоб Далгрен. Музыкальная программа будет состоять из выступления создателя звукозаписывающего лейбла Kitsuné Гилдаса Лоека из Франции и британской группы Is Tropical.

18/07–29/07. Гибриды на марше

В Москве в Центре дизайна ARTPLAY открылся Lexus Hybrid Art’2012. Он собрал «гибридное искусство» со всего мира. На трех тысячах квадратных метрах показываются произведения художников, которые работают в жанре science art. В частности, можно посмотреть цивилизацию виртуальных существ в проекте «Эдем» Джона Маккормака, узнать, что на самом деле представляет из себя атом водорода, — в работе Hydrogeny Эвелины Домнич и Дмитрия Гельфанда, и изучить, как работают нюхательные роботы в инсталляции «Лица запаха» от группы «Куда бегут собаки».

20/07–22/07. До и после Урала

Оупен-эйр «Уральский рубеж» выполняет на Урале ту же функцию, что «Нашествие» в Центральной России, а «Рок над Волгой» — в Поволжье. Фестиваль проводится с 2007 года, сперва он проходил на берегу озера Тургояк, потом на горнолыжной базе «Солнечная долина», а в этом году — на берегу озера Кумкуль. Среди участников группы «Черный кофе», «Слот», «Мара», «Тролль Гнет Ель», «Бригадный подряд», «Лампасы», Lori! Lori!, «Естественный загар», «Ананасов и Ко», «Хогвартс», «Путти», «Доноры Мозга», «Эдди Бэнд» и F.P.G.

11/07–7/10. Фото и вещи

В московском Мультимедиа Арт Музее идет ретроспективная выставка работ легендарного советского фотографа Дмитрия Бальтерманца (1912–1990), приуроченная к его столетию. Бальтерманц снимал битву под Москвой,  Сталинградское сражение, высадку в Керчи. В Крыму он сделал один из своих самых известных снимков — «Горе». На фотографии изображены женщины, которые разыскивают тела своих родных среди расстрелянных немцами мирных жителей. Также на выставке представлен цикл выполненных Бальтерманцем портретов первых лиц советского государства.

20/07. Зеленое пиво

Фестивали Tuborg Greenfest проходят с 2005 года. Каждый год датские пивовары привозят в Восточную Европу кого-то из звезд рок-музыки. В этом году основной площадкой фестиваля станет стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге. Выступит российская группа Animal ДжаZ, британские инди-рокеры The Vaccines, а хедлайнерами станут Red Hot Chili Peppers. Дальше фестиваль поедет в Киев — шоу состоится 25 июля в НСК «Олимпийский». Выступит практически тот же состав, только Animal ДжаZ заменит британская команда Kasabian.

13/07–9/09. Пролетарии объединились

В Москве в помещении Третьяковской галереи на Крымском Валу идет выставка молодого художника Арсения Жиляева «Музей пролетарской культуры. Индустриализация богемы». Жиляев микширует реальную и выдуманную историю искусства, создавая реплики народного творчества разных лет, перемежая свои собственные работы работами советских художников. Его проект — это своего рода музей в  музее.

Новости партнеров

Реклама