С кем вы, мастера культуры?

Актуально
Москва, 07.11.2013
«Русский репортер» №44 (322)

Иосиф Кобзон

В 1994 году США аннулировали певцу многократную визу и с тех пор не пускают на основании «подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США». В прессе ходили слухи о совместном бизнесе с Шабтаем Калмановичем, дружбе с Вячеславом Иваньковым — Япончиком и Алимжаном Тохтахуновым по кличке Тайванчик.

Александр Иншаков

 rr4413_033_2.jpg Фото: Анатолий Жданов/Комсомольская Правда/PhotoXPress
Фото: Анатолий Жданов/Комсомольская Правда/PhotoXPress

Как и Кобзону, известному каскадеру, по данным прессы, запрещен въезд в США: ФБР подозревает его в связях с солнцевской преступной группировкой, работе на Япончика и организации заказных убийств. По словам агентов ФБР, в качестве «зарплаты» Иншаков получал до 100 тыс. долларов в месяц. В начале нулевых участвовал в создании сериала «Бригада».

Вилли Токарев

 rr4413_033_3.jpg Фото: Руслан Кривобок
Фото: Руслан Кривобок

Шансонье посвятил песню легендарному Япончику. Артист рассказывал, что обязан авторитету чуть ли не жизнью: тот пришел ему на выручку, когда в Нью-Йорке на него наехала итальянская мафия. Чтобы выразить свою благодарность, Токарев отстоял очередь на передачу посылок заключенным, когда Иваньков ожидал суда в Матросской Тишине.

София Ротару

 rr4413_033_4.jpg Фото: Андрей Александров/РИА Новости
Фото: Андрей Александров/РИА Новости

Долгие годы большим поклонником Ротару был Тайванчик — Алимжан Тохтахунов. На свое увлечение он денег не жалел: дарил бриллианты, машины, шубы и оплачивал концерты.

Сама певица утверждает, что в те времена ничего не знала о криминальном бэкграунде ухажера.

Ирина Салтыкова

 rr4413_033_5.jpg Фото: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

О теплых отношениях с криминальным миром певица рассказывала сама: «У меня очень много друзей из разных группировок. Много раз выступала на концертах по заказу братвы.

Платили столько же, сколько за обычный концерт. Необходимости обращаться к ним за помощью пока, слава богу, не возникало».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №44 (322) 7 ноября 2013
    Чиновники
    Содержание:
    Реклама