Новости спорта

Спорт
Москва, 29.05.2014
«Русский репортер» №20 (348)

Спортивная гимнастика

Шаг вперед

Женская сборная России по спортивной гимнастике в последние годы приучила общественность к своим громким победам — на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх. Мужская сборная на ее фоне выглядела гораздо скромнее. Отдельные успехи случались, но о громких триумфах и командных победах россиян в последние годы уже позабыли.

Конкуренция в мужской гимнастике выросла настолько, что зацепить медаль даже на чемпионате Европы стало невероятно трудно. Все больше стран включается в распределение мест на пьедестале, наши конкуренты постоянно работают над усложнением своих программ. Тем ценнее кажется рекорд, который сборная России побила на европейском первенстве в Софии. Пять золотых медалей в семи дисциплинах! И самое главное — командная победа, первая с 2008 года.

Это огромное достижение, но если бы пришлось выбирать лучшего из россиян, я бы назвала Дениса Аблязина. Ему всего 21 год — для мужской гимнастики это совсем немного. Но он уже двукратный олимпийский призер, кстати, единственный в составе мужской сборной России на Играх в Лондоне. И на нынешнем чемпионате Европы Аблязин снова стал российским героем: в последний день отдельных финалов он выиграл ровно половину разыгрываемых золотых медалей — на всех трех своих коронных снарядах. Подобного успеха не добивался даже Алексей Немов. Так что пришел черед женской команде, выигравшей только одно золото, равняться на парней.

Формула-1

Нико Росберг стал победителем Гран-при Монако, его напарник Льюис Хэмилтон финишировал следом. Для немца эта победа стала второй в сезоне «Формулы-1», а для его команды «Мерседес» — шестой из шести возможных. На фото: пилот команды Williams Вальттери Боттас сошел с дистанции.

Футбол

$15 000 в сутки — за такие деньги можно снять особняк лучшего футболиста мира по версии ФИФА 2004 и 2005 годов Роналдиньо.

Бразильский нападающий опубликовал на страничке в Фейсбуке объявление о сдаче внаем своего дома в Рио-де-Жанейро на время чемпионата мира по футболу. Где собирается жить он сам, футбо-лист не уточняет, но в состав национальной команды, которая примет участие в домашнем мундиале, Роналдиньо не попал.

Иван Ухов стал победителем пятого этапа мировой серии по легкой атлетике, который прошел в Пекине. Российский прыгун покорил высоту 2,36 метра. Третье место досталось другому россиянину — Даниилу Цыплакову (2,25 метра).

Гаджи Гаджиевв подал в отставку с поста главного тренера махачкалинского «Анжи». По итогам сезона команда заняла последнее место и вылетела из сильнейшего дивизиона чемпионата России. На должность Гаджиева был назначен Сергей Ташуев.

Марии Комиссаровой, получившей перелом позвоночника на Олимпиаде в Сочи, присвоена первая группа инвалидности. Нижняя часть тела фристайлистки остается парализованной, согласно заключению врачей, восстано-вить полное функционирование позвоночника невозможно.

Оскар Писториус пройдет психиатрическое обследование в специализированной клинике Претории. Если паралимпийский чемпион будет признан психически нездоровым, слушание дела об убийстве им своей подруги Ревы Стемкамп может затянуться. В апреле суд уже брал паузу на две недели из-за истерики Писториуса.

Новости партнеров

Реклама