Родная речь

От редактора
Москва, 29.05.2014
«Русский репортер» №20 (348)

«Когда на нас снова надели наручники и мешки на голову, были самые дурные мысли. Но когда нас посадили в машину, где мы услышали чеченскую речь, мне сразу полегчало». Это заключительный эпизод рассказа сотрудника LifeNews Марата Сайченко о днях, которые он вместе с коллегой Олегом Сидякиным провел в украинском плену.

Для тех, кто только вчера родился, краткое содержание новейшей истории человечества: в самом разгаре вторая холодная война, Крым вошел в состав России, на Донбассе славяне убивают друг друга, а наши чеченские братья ездят в стремный город Киев вызволять из зинданов захваченных в плен русских журналистов. И когда журналист с мешком на голове слышит чеченскую речь, ему сразу становится легче. Родную до слез чеченскую речь!

Вот только не надо мне говорить, что на самом деле все было не так. Что журналисты LifeNews — это путинские диверсанты, освободили их при посредничестве ОБСЕ, а Кадыров просто примазывается. Я даже спорить с вами не буду, потому что все это вообще не важно. А важно то, что, если сам я завтра окажусь в аналогичном положении и услышу чеченскую речь, мне тоже полегчает.

И еще важно, что лет десять назад я писал книгу «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики», которую мне до сих пор не может простить либеральная фракция нашей редакции, — и даже в творческом бреду не мог себе представить, что чеченская речь способна успокаивать. Эксперты все как один говорили тогда про угрозу исламизации и необходимость объединиться против нее всем европейским миром. Все-таки работать Вангой очень легко: мели любую пургу — рано или поздно все сбудется.

Истинно говорю! На «Евровидении» победит женщина с бородой, а на выборах во Франции — ультранационалистическая партия дочери Ле Пена. Россия в самом теплом городе страны проведет зимнюю Олимпиаду — и выиграет ее с огромным отрывом. Крым возглавит человек по фамилии Аксенов. Солдат российской армии станут называть «вежливые люди». Летать на самолетах станет дешевле, чем ездить на поезде. А вызывать такси выгодней, чем ловить машину на улице. С автотрасс исчезнут гаишники — да, да, исчезнут! А молодежь перестанет бухать на улицах, да и вообще алкоголь у студентов начнет выходить из моды. Американский президент африканского происхождения начнет заигрывать с Ираном, а Израиль — с Саудовской Аравией. Наконец, главное: депутаты Госдумы отсмотрят 11 террабайт детской порнографии и будут гордиться этим!

Все-таки перемены — это хорошо. Они гарантируют всем нам социальную справедливость. Любой, кто игнорирует перемены, рано или поздно будет посрамлен. Не надо слишком полагаться на текущий момент. Не надо успокаиваться и почивать на лаврах современности. Все может измениться самым невероятным образом.

Столица России переместится во Владивосток, а Китая — в Кабул. США и Канада объединятся в ультрахристианское государство, противостоящее мексиканскому халифату. В Европе детей наконец-то разрешат бить розгами, а женщинам в результате давления иранских правозащитников снова дадут гражданские права. Корпорация «Яндекс» выиграет тендер на чипизацию всех сотрудников автомобилестроительного гиганта Google и таким образом станет лидером на мировом рынке систем биоконтроля. Павел Дуров победит на выборах президента Австралии. Редакция журнала «Русский репортер» переедет на остров Кунашир — поближе к самым фешенебельным курильским пляжам. Ну и главное: в столице Великой Албании Киеве Гринпис устроит акцию с требованием сохранить последних оставшихся в живых антарктических пингвинов.

Вам нравится такое человечество? А нынешнее чем лучше?

У партнеров

    Реклама