7 событий

Афиша
Москва, 19.06.2014
«Русский репортер» №23 (351)

«Манифеста». Наследие. 28/06–31/10

Юбилейная европейская передвижная биеннале современного искусства Manifesta 10 приезжает в Санкт-Петербург. Молодое провокационное экспериментальное искусство представят 43 художника из разных стран. Главная тема в этом году — наследие. Программа Unlooped Kino станет частью выставки и расскажет о соприкосновении кино и современного искусства. Для всех желающих пройдут специальные лекции и экскурсии. Manifesta расположится в Эрмитаже.

Отражение «Русских сезонов». 19/06–30/06

В Перми откроется VIII Международный дягилевский фестиваль. Ожидаются российские премьеры трех балетов Баланчина на музыку Стравинского и проекта-фантазии Winterreise/ «Зимний путь» Шуберта — Цендера в трактовке Теодора Курентзиса, а также мировая премьера оперы «Носферату» Дмитрия Курляндского. В рамках фестиваля состоится вручение премии Дягилева, на которую номинированы продюсеры четырех постановок 2013 года.

Книги в парках. 21/06

В Москве стартует очередной сезон проекта «Книги в парках». Все лето в шести городских парках — «Музеон», «Красная Пресня», «Фили», на Новодевичьих прудах, в заповеднике «Царицыно» и Московском зоопарке — будут стоять модули с книжными мини-магазинами. 21 июня в «Музеоне» состоится открытие сезона. В программе — литературный перформанс, лекция Аси Казанцевой, автора книги «Кто бы мог подумать!», концерт Алексея Кортнева и Сергея Чекрыжова, поэтический сет Дмитрия Воденникова и Даны Сидерос, шоу «Бабушка Пушкина».

Джаз в Петербурге. 26/06–29/06

В Санкт-Петербурге пройдет XХI Международный фестиваль джаза «Свинг белой ночи». Его открытие состоится в Филармонии джазовой музыки. На сцену выйдут ансамбль «Четверо», квартет Мариуша Богдановича и трио Игоря Бриля. В программе примут участие исполнители из России, Израиля, США, Эстонии и Нидерландов. Завершится «Свинг белой ночи» гала-концертом на площади Искусств. По традиции фестиваль проведет заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

Мировая «Арена». 20/06–7/09

В итальянской Вероне пройдет 92-й Оперный фестиваль Arena di Verona. В этом году прозвучат оперы «Аида», «Кармен», «Бал-маскарад», «Турандот», «Мадам Баттерфляй», «Ромео и Джульетта». Состоится выступление Пласидо Доминго, а также концерт «Кармина Бурана». Фестиваль является крупнейшим оперным событием в мире и проводится в античном амфитеатре, построенном в I веке нашей эры.

«Еще один год» в Тренчине. 21/06–27/06

Международный кинофестиваль Art Film Fest в словацком городе Тренчине представляет обширную программу — 200 картин разных жанров со всего мира. Для студентов и молодых профессионалов состоится специальный воркшоп, посвященный взаимодействию сценаристов, режиссеров и продюсеров, а также процессу создания сценариев. В секции «Европейский уголок» примет участие драма российского режиссера Оксаны Бычковой «Еще один год».

Время мечтать. 26/06–10/08

Искусство новой генерации будет представлено на IV Международной биеннале молодого искусства в Москве. Более 60 российских и зарубежных художников познакомят аудиторию со своими проектами. Тему биеннале — «Время мечтать» — определил куратор фестиваля Дэвид Эллиот. Мечты — это то, что направляет молодое поколение, заставляет идти вперед. Эти стремления и поиски воплотятся в работах участников биеннале, которые будут представлены в Музее Москвы, Государственном центре современного искусства и Московском музее современного искусства.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (351) 19 июня 2014
Донбасс
Содержание:
Он погиб в бою за Донецк

На Украине многие уверены в том, что за «сепаратистов» воюют российские военные, в основном чеченцы. На самом деле на тысячи человек, причастных к ополчению, приходятся десятки приехавших из других стран. Подавляющее большинство — это жители самого Донбасса. Добровольцы из Чечни и Осетии там действительно есть. Но преобладают среди приехавших из России все-таки выходцы из различных, в том числе оппозиционных Кремлю «русских» партий и движений. Кто эти люди, которые, не рассчитывая на защиту государства, едут отдавать свои жизни в этой войне? Писатель Сергей Шаргунов специально для «РР» написал рассказ про одного добровольца, погибшего в бою за донецкий аэропорт

Реклама